Radeon™ Pro WX 9100與Radeon™ Pro SSG,顛覆傳統打造專業內容創作的未來

「Vega」GPU架構帶來2.3倍效能加速專業應用程式註1,2.6倍幾何座標吞吐量輕鬆應對複雜模型註2,無區域性記憶體限制處理龐大資料集,突破terabyte繪圖記憶體障礙實現8K影片工作流程​​

台北 2017/8/3

AMD(NASDAQ:AMD)在第二屆Capsaicin SIGGRAPH年度大會上,發表全新專業繪圖卡,設計旨在大幅提升現今專業內容創作的速度,同時讓創作者大膽邁入未來要求更嚴苛的工作流程。基於AMD新一代「Vega」GPU架構,Radeon™ Pro WX 9100與Radeon™ Pro SSG專業繪圖卡顛覆傳統,引入專業領域前所未見的先進技術,減少甚至消弭傳統內容創作的各種障礙,讓藝術家、設計師以及工程師更好的實現他們的願景。

AMD Radeon繪圖技術事業群專業繪圖部門總經理Ogi Brkic表示,鑒於專業市場匯流的趨勢,我們彙整了即時視覺化、繪圖虛擬化以及機器智慧等技術,為專業人士打造非凡的嶄新可能性,而AMD比任何廠商更有能力在這方面勝出。應運而生的Radeon Pro造就出以往不可能的作品,讓專業內容創作者實現最有野心的創作理念。然而要達成這些願景與技術目標,必須克服無止境的挑戰,創作者與他們所採用的技術每年都不斷演化。藉由新推出的Radeon Pro WX 9100與Radeon Pro SSG,我們正在開創新局面,迫不及待見證專業用戶如何釋放這種威力。

Radeon Pro WX 9100加速發揮想像力

Radeon Pro WX 9100工作站繪圖卡設計旨在駕馭要求最嚴苛的媒體、娛樂、設計與製造等工作負載。Radeon Pro WX 9100繪圖卡提供高達12.3 TFLOPS尖峰單精度運算效能,除了藉由新一代運算單元(Next-Gen Compute Units3)開創專業繪圖功能的新時代,還透過Rapid Packed Math技術與增強型幾何管道(Enhanced Geometry Pipeline)提升處理效率。與AMD FirePro™ W9100相比,Radeon Pro WX 9100在處理模型時能發揮兩倍以上的速度,每時脈周期尖峰吞吐量更提升超過2.6倍2

Radeon Pro WX 9100搭載16GB的高頻寬快取,基於最新的超高速HBM2修正錯誤(Error Correcting Code, ECC)記憶體,並運用革命性高頻寬快取控制器(High Bandwidth Cache Controller, HBCC)這個全球最先進的GPU記憶體架構。在Capsaicin SIGGRAPH大會上,AMD展示全新記憶體系統如何驅動以往不可能實現的非凡工作流程,運用Radeon™ ProRender處理複雜場景,能輕鬆超越繪圖卡的記憶體容量,更隨著HBCC自動擴展區域性記憶體而流暢運行。由於會出現記憶體不足的錯誤,相同的場景在其他競爭產品上根本無法載入。在處理大型資料集與複雜模型時,雖然超過區域性記憶體的容量,Radeon WX 9100仍能持續提供流暢的處理效能並維持低CPU使用率。

與AMD前一代繪圖卡相比,Radeon Pro WX 9100效能顯著改進,記憶體頻寬提升51%4,每瓦效能提升2.6倍5,運算效能更是增加2.3倍6,另外還廣泛支援各種API,包括Vulkan® 1.0、OpenGL® 4.5、OpenCL™ 2.0以及DirectX® 12.1,並且採用最新顯示技術包括在60Hz更新率下支援8K解析度,120Hz更新率下支援4K解析度,DisplayPort 1.4 HDR-ready7方面能運用AMD Eyefinity技術連結多達6台顯示器。為展現Radeon Pro WX 9100卓越的運算能力,AMD展示Radeon ProRender搭配Unreal® Engine 4引擎執行即時的光跡追蹤。當場景載入到Unreal引擎時,Radeon Pro WX 9100就能平行運算光跡追蹤。

Radeon Pro SSG為全球首款突破terabytes級繪圖記憶體障礙的GPU

現今專業內容創作者在其工作流程上面臨許多障礙,雖然理論上GPU與各種儲存元件能解決這些難題,但實務上還沒有適合的解決方案能成功整合這些元件。AMD憑藉Radeon Pro SSG針對PC技術推動根本性的轉移,運用繪圖卡搭載的高速、高容量NVMe設備成功解決這些障礙。

Radeon Pro SSG具備和Radeon Pro WX 9100相同的效能與特性,成為首款提供2TB繪圖記憶體的繪圖卡,能即時流暢編輯原生8K影片。在Capsaicin SIGGRAPH大會上,AMD展示Radeon Pro SSG如何在Adobe® Premiere® Pro程式中輕鬆拉移未壓縮8K影片內容的時間軸,近乎瞬間地移動到影片的任何時間點。Radeon™ Pro SSG繪圖卡讓編輯者能播放、操作、接合以及後製未壓縮8K影片內容,就像現今4K影片的工作流程一樣輕鬆,象徵處理龐大資料集硬體上的基礎性演變。各大領先的ISV廠商正著手調校其軟體,藉以充分發揮這項新一代架構的效能優勢。

Radeon Pro SSG的龐大高速記憶體結合「Vega」GPU架構卓越的運算能力,造就驚人的新一代工作流程,足以處理龐大的資料集並提供即時的反應能力。在Capsaicin SIGGRAPH大會上,AMD展出一個大型未壓縮的廚房光場資料集,使用者可以完全作出即時導覽。

Radeon Pro的可靠性與支援

Radeon Pro WX 9100與Radeon Pro SSG由AMD設計,並採用一致的物料清單以及最高品質元件,藉以提供穩定且可靠的效能。Radeon Pro WX 9100零售版提供三年有限保固8以及選購的七年有限保固9,而Radeon Pro SSG則提供兩年有限保固8

為確保使用者在Radeon™ Pro繪圖卡上獲得最佳體驗,精心設計的Radeon™ Pro Software Enterprise Drivers驅動程式結合AMD新一代繪圖卡的性能,充分滿足專業使用者的需求。Radeon Pro Software Enterprise Drivers驅動程式提供可預測的軟體更新日期,每季第四個週四定期發布更新,此外AMD還與客戶、ISV廠商以及OEM廠商合作,聯手提供優先支援,帶來精心研發的成果。這些驅動程式通過眾多工作站應用程式的驗證,涵蓋各種領先專業的使用情境。

此外,AMD還為專業內容創作者提供各種工具與開源軟體,包括Radeon ProRender以及Radeon™ ProRender Game Engine Importer。Radeon ProRender是一款強大的物理渲染引擎,能支援許多熱門的3D內容創作應用程式,包括Autodesk® 3ds Max®、Maya®、Dassault Systèmes SOLIDWORSK®與Blender™,未來還將整合到Maxon Cinema 4D當中。Radeon ProRender可在Windows®、macOS®以及Linux®等平台上運行,並支援AMD GPU、CPU和APU,以及其他廠商的產品。Radeon ProRender Game Engine Importer目前處於beta公測階段,設計旨在更輕易把模型從SOLIDWORKS®等視覺化程式移植到Unreal® Engine等即時引擎中。透過幾次點擊,專業人員就能輕易在一個應用程式中匯出Radeon ProRender場景,並在即時引擎中開啟相同的場景,發揮Radeon Pro GPU以及Radeon ProRender先進的視覺化功能。

價格與供應時程

Radeon Pro WX 9100與Radeon Pro SSG繪圖卡預計在9月13日上市。Radeon Pro WX 9100廠商建議零售價預計為2,199美元,Radeon Pro SSG則為6,999美元。詳細資訊請瀏覽pro.radeon.com/wx/9100pro.radeon.com/ssg

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括基於Radeon™ Pro的產品之特色、功能、時程、供貨時間、價格和預期利益,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「設計」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年4月1日提出的Form 10-Q季報。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai

Tel:2577-2100 EXT.806 / 819

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com ​

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

註解