AMD任命Lisa Su博士為總裁暨執行長

台北 2014/10/9

AMD(NYSE: AMD)今日宣布,其董事會已任命Lisa Su博士擔任AMD總裁暨首席執行長,並加入董事會,此項任命立即生效。現任總裁暨執行長Rory Read將卸下職務與董事會成員,並於過渡期間擔當顧問角色直至2014年底。

AMD董事會主席Bruce Claflin表示,領導接班計劃是Rory Read與董事會共同努力的成果,我們認為Lisa Su擁有深厚的專業知識,並在全球半導體產業中廣受認可的領導才能,現在正是一個絕佳的時機讓Lisa Su帶領AMD持續前進。董事會也期待可以持續與Lisa Su及其他資深管理團隊合作,共同為AMD打造成長動能。也感謝Rory Read為AMD取得長期成功的定位下做出的多項成就和貢獻,透過建立一個強健的基礎與清晰的方向,協助AMD重歸成長和獲利能力。

對於此次人事調動,Lisa Su表示,能有機會在AMD轉型的重要時刻帶領大家前進,本人深感榮幸。AMD擁有世界級的技術資產,加上團隊的優異才能及熱情,讓AMD擁有獨特的機會,形塑運算產業的未來。期待在Rory Read領導所打造的深厚基礎下,延伸發展業界領先的技術和產品,面對多樣化發展的市場,推動持續性的獲利成長。​

過去三年,AMD已在財務和營運績效取得顯著進展。根據非美國一般公認會計原則(non-generally accepted accounting principles;non-GAAP),AMD已重新獲利,並且多元化發展其業務。自2012年,AMD已降低約30%的營運支出,並持有現金與類現金在10億美元的最佳水準。AMD透過債務剖析改善其資產負債表,確保至2019年前無重大債務出現。

Rory Read表示,我很感謝能夠有機會領導這樣一個優秀的團隊,特別在公司歷史上如此重要的時刻,我很驕傲我們可以達到這樣的成績。我們合作無間,建立了正確的策略,使AMD能夠繼續成長和轉型。我相信Lisa Su為持續推動AMD向前發展的最佳人選。

AMD電話會議

AMD於台灣時間10月9日上午5點舉行電話會議討論今日宣布事項。AMD於www.amd.com網站 Investor Relations頁面提供電話會議即時通話轉播。轉播音檔將置於線上12個月。

關於Lisa Su

Lisa Su於2012年加入AMD,近期受任執行長,負責整合AMD事業群、銷售、全球營運、和基礎啟用團隊成為單一市場導向組織,負責產品策略擬定、產品執行、銷售和操作所有層面。之前為AMD全球資深副總裁暨產品事業群總經理,負責公司產品策略擬定、產品定義和營運計畫。

加入AMD之前,Lisa Su曾於飛思卡爾半導體公司(Freescale Semiconductor Inc. )擔任網路與多媒體部門資深副總裁暨總經理,負責該公司嵌入式通訊和應用處理器業務的全球策略、行銷和工程等業務。Su 博士於 2007 年加入

飛思卡爾半導體公司,擔任技術長一職,帶領公司擬定技術藍圖,並進行相關的研究與開發。

加入飛思卡爾半導體公司之前,Lisa Su曾於IBM任職13年,擔任過多個工程與業務部門的領導職位,包含半導體研究暨發展中心(Semiconductor Research and Development Center)副總裁,負責擬定IBM矽元件技術的策略方向,參與合作聯盟與半導體研發等業務。加入IBM之前,她曾在德州儀器公司(Texas Instruments)的半導體製程與元件中心(Semiconductor Process and Device Ce

nter;SPDC)擔任技術專員。

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)的設計和整合技術驅動數以百萬計的智慧型裝置,包含個人電腦、平板電腦、遊戲主機以及雲端伺服器產品,定義了環繞運算的新世代。AMD的解決方案使世界各地的人們了解其最喜愛裝置和應用程式的完整潛力,進而推展所有可能的界線。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

©2014年,AMD公司版權所有。AMD箭頭標誌是AMD公司的商標其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23696

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

Tel:2577-2100 EXT.609

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

免責聲明

本新聞稿中涉及AMD的前瞻性陳述包含AMD,其塑造未來運算之機會;其發展產業技術及產品之能力;皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「相信」、「期待」、「可能」、「將會」、「應該」、「尋求」、「打算」、「形式上的」、「預估」、「預計」、「策畫」、「計畫」、「會」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本新聞稿中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本新聞稿發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括Intel的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對AMD既有規劃造成負面影響的活動;AMD將需要額外的資金,可能無法籌集足夠資金的有利條件;所有客戶停止購買AMD的產品或大幅縮減其業務或對本AMD產品的需求;AMD可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的產品;或不能完全利用其預計製造能力的需求在GLOBALFOUNDRIES(GF)微處理器製造設施;晶圓需求將會和當時同意與GF購買的數量較少或GF遇到問題而顯著減少每個晶圓能收到的可運作晶方;無法成功實施其長期的業務策略;錯誤估計其客戶未來採購數量或需求,導致過多或過時庫存的數量或產品類型;無法管理與第三方經銷商或AIB合作夥伴合作的相關風險或提供適當的動機使他們的銷售團隊著重於AMD的產品;AMD無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,或需求出現下滑;AMD將需要額外籌募資金,無法以優惠的條件募集資金,或完全籌不到資金;全球市場業務及經濟狀況並未獲得有效的改善或者惡化;因國內外政治或經濟環境不穩定,包含個人電腦市場環境而影響公司的業績或供應鏈,導致於電腦需求比預期低;我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,包含風險評估以及不確定性,其中包括以下項目,但範圍不在此限:截至2014年6月28日的Form 10-Q年度報告。​

註解