AMD公布2015年第3季財務報告

• 已宣佈的公司重組計畫進一步削減了營運成本
  • 宣佈成立封裝測試合資公司的最終協議​
台北 2015/10/19

台北—20151019AMD(NASDAQ:AMD)今日公布2015年第3季度營收為10.6億美元,營業損失1.58億美元,淨損1.97億美元,每股損失0.25美元。以非美國一般公認會計原則(non-GAAP)計算,營業損失為9,700萬美元,淨損1.36億美元,每股損失0.17美元。GAAP和non-GAAP虧損包括6,500萬美元的庫存減值及因此造成的每股0.08美元的虧損。

AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,第3季AMD兩大部門的營業額相較於上一季都達到了兩位數的增長。接下來,我們將繼續採取針對性措施以提高長期財務業績,打造優秀的產品,並且簡化營運模式。我們成立以後端製造資產為基礎的合資公司,是朝這些目標和增強資產負債表邁出的重要一步。

封裝測試工廠合資公司

作為AMD當前策略轉型的一部分,為進一步聚焦於設計高性能技術和產品,以推動收益增長,AMD近日宣布簽署最終協議,與南通富士通微電子股份有限公司(NFME)攜手創建合資公司。合資公司將整合AMD馬來西亞檳城和中國蘇州兩個高出貨量封裝測試(ATMP)工廠及經驗豐富的員工,以及南通富士通的外包半導體封裝測試(OSAT)專業技術,打造差異化封裝測試能力和產量,為更廣泛的客戶提供服務。此次交易總額達4.36億美元,南通富士通將持有合資公司85%的股份。AMD將獲得現金3.71億美元,扣除稅款及其他費用後,預計淨收益約3.2億美元。此交易計畫將於2016年上半年完成,目前正在等候監管機構批准。

最新業務亮點

AMD藉由新品推出及注重安全技術的夥伴合作,進一步擴大商用市場產品陣容,滿足企業用戶及IT決策人員的需求:

• AMD首次成為HP最新EliteBook商用處理器的獨家供應商,搭載AMD PRO A系列行動和桌上型電腦處理器(原代號分別為「Carrizo PRO」和「Godavari PRO」)。AMD最新商用處理器具備獨特的性能和可靠性,可滿足企業當前和未來的預算與IT需求。目前,部分率先上市並預裝Microsoft Windows® 10作業系統的商用筆電系統搭載了AMD PRO行動處理器,也是業內首款符合異質系統架構(HSA)1.0規範的商用處理器。

AMD推出Radeon™ R9 Nano中央處理器,它是一款超快的Mini ITX並且具有很小體積的GPU,充分展現AMD引領創新的能力,其高頻寬記憶體(HBM)技術為帶來較上一代顯卡30%性能的提升並降低30%的功耗。

AMD推出A8-7670K APU,為當今主流工作負載、線上電競和Microsoft® Windows® 10使用者打造不同凡響的的體驗與價值。

憑借最新Catalyst™ 15.7 驅動程式,所有AMD APU和GPU解決方案都可無縫支援Windows® 10與DirectX® 12;此外,AMD在DirectX® 12的性能上不斷超越其競爭對手,包括於《奇點灰燼》和《神鬼寓言:傳奇》中的測試表現。

AMD透過推出全新產品和設計方案,進一步鞏固在嵌入式市場的領導地位:

• 推出全新多樣性的AMD嵌入式Radeon™獨立顯卡,旨在提升嵌入式應用的繪圖和平行運算能力。
  • 透過宣佈於FUJITSU FUTRO S920、S720和S520中內置AMD嵌入式G系列系統晶片,同時在高集成性、低功耗設計中兼顧高性能運算和繪圖功能,鞏固了AMD於精簡型電腦領域的領先地位。

AMD公佈了原代號為「Carrizo」的第六代A系列APU的碳排放量分析報告,結果顯示與上一代APU相比,應用最新處理器最高可降低50%溫室氣體排放量。

AMD 展示了FirePro™專業顯卡的多功能性,滿足多樣化的市場需求:

AMD成立Radeon繪圖技術團隊,專注於顯卡和沉浸式運算的開發。透過這一戰略性調整,AMD將憑藉其強大優勢進一步擴展其於顯卡市場中的領導地位,並奪回傳統顯卡市場的份量,同時在虛擬實境與擴增實境等新興市場中位居領先。

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

©2015年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭以及上述名稱的組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

Tel:2577-2100 EXT.609

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

註解