AMD 展示革命性 14 奈米 FinFET 製程的 Polaris GPU 架構

全球首度公開展示採用 14 奈米 FinFET 製程的個人電腦 GPU 技術

每瓦效能為前一代的 2 倍以上1

目前已向 OEM 廠商客戶送樣

台北 2016/1/6

AMD(NASDAQ:AMD)讓客戶搶先了解2016年即將問市的北極星Polaris GPU架構,帶來多項顯著的架構效能提升,包括HDR監控以及領先業界的每瓦效能等。搭載Polaris架構的AMD GPU預計於2016年中開始出貨。

AMD Polaris GPU採14奈米FinFET製程,展現出極優異的跨世代功耗表現,可在小尺寸設計的迷你輕薄電腦上,順暢運作繪圖、遊戲、虛擬實境與多媒體應用程式,畫面更新仍然流暢無比。

AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,AMD全新Polaris架構的展示,象徵著效能、功耗效率和性能的大幅躍升。在Polaris架構、Radeon Software Crimson Edition軟體,以及Radeon技術事業群更多創新技術的帶動下,2016將會讓Radeon™支持者極為興奮且期待。

Polaris架構涵蓋AMD第4代次世代繪圖核心架構(Graphics Core Next;GCN)、支援HDMI® 2.0a 與DisplayPort 1.3規格的新一代顯示引擎,與包括4K h.265編碼與解碼在內的新一代多媒體功能。

AMD持續向大幅提升行動處理器的能源效率而邁進,其成效有目共睹,我們目標在2020年達到25倍的提升幅度2。​

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

​新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關​

陳思穎 Phoenix Chen

Tel:2577-2100 EXT.609​

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

​​免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(AMD或公司)的前瞻性陳述,其中包括AMD 2016 Polaris GPU架構的特色及功能;Polaris架構GPU出貨的時程;AMD的Polaris架構能否採用14奈米FinFET製程;Polaris架構GPU的特色與功能,包括效能與能源效率方面的利益,協助改進與促成PC規格的微型化與靜音表現,帶動輕薄型筆電的發展;計畫在2016年推出AMD Radeon™繪圖產品的成功與顧客接納程度,包括採用Polaris架構的各款產品;AMD次世代繪圖核心架構的規劃更新;以及AMD在2020年提升行動處理器的能源效率之目標;這些陳述均皆基1995年於《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。前瞻性聲明含有像「相信」、「預期」、「可能」、「將會」、「應該」、「努力」、「想要」、「計畫」、「規劃」、「預估」、「預料」,或內含這些字眼與句子的否定以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本新聞稿中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本新聞稿發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異。各種因素可能導致實際結果與當前預期有所出入,包括但不限於下述狀況:Intel公司佔據微處理器市場,其侵略性經營手段可能侷限AMD有效率競爭的能力;AMD絕大多數的微處理器與APU產品以及某些GPU及半客製化產品為GLOBALFOUNDRIES(GF)生產,倘若GF無法滿足製造方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴多家第三方廠商製造其產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是用到競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;無法為AMD的產品達到預期的製造良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於公司能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,並支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD可能無法獲得足夠的現金流入以償還公司的借貸或應付營運資本的需求;AMD債務負擔過重,可能對其財務狀況產生負面影響,使其無法執行策略或實現合約義務;規範AMD公司債與其有擔保循環信債額度(Secured Revolving Line of Credit)的協議,以致對AMD形成諸多限制,可能對週轉營運產生負面影響;AMD於2015年10月宣布的組織重組計劃及轉型初期的計畫,可能對AMD產生負面影響;AMD產品鎖定的市場競爭極為競爭;AMD產品下訂與出貨的各種不確定性,可能對公司產生負面影響。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD截至2015年9月26日的Form 10-Q季報。

註解