WICHTIG-SORGFÄLTIG LESEN: INSTALLIEREN, KOPIEREN ODER VERWENDEN SIE DIE BEIILIEGENDE ANWENDUNG, SOFTWARE, DOKUMENTATION (WIE NACHSTEHEND DEFINIERT) ODER TEILE DAVON (ZUSAMMEN „SOFTWARE“) ERST, WENN SIE DIE FOLGENDEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN SORGFÄLTIG GELESEN UND SICH DAMIT EINVERSTANDEN ERKLÄRT HABEN. DIES IST EINE RECHTLICHE VEREINBARUNG („VEREINBARUNG“) ZWISCHEN IHNEN ALS NATÜRLICHE ODER JURISTISCHE PERSON („SIE“ UND „IHR/E“) UND ADVANCED MICRO DEVICES, INC. („AMD“).

WENN SIE MIT DEN BEDINGUNGEN DIESER VEREINBARUNG NICHT EINVERSTANDEN SIND, INSTALLIEREN, KOPIEREN ODER VERWENDEN SIE DIESE SOFTWARE NICHT. DURCH INSTALLIEREN, KOPIEREN ODER VERWENDEN DER SOFTWARE STIMMEN SIE ALLEN BEDINGUNGEN DIESER VEREINBARUNG ZU.

Diese Vereinbarung nimmt Bezug auf folgende zusätzliche Bestimmungen, die ebenfalls für das Installieren, Kopieren oder Verwenden der Software gelten:

• Unsere Datenschutzrichtlinie www.amd.com/de/corporate/privacy, enthält die Bedingungen, unter denen wir persönliche Daten verarbeiten, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen. Mit Ihrem Einverständnis zu dieser Vereinbarung stimmen Sie dieser Datenverarbeitung zu und erklären, dass alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen korrekt sind.
  • Durch Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an AMD, stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch AMD zu. Wir verarbeiten und speichern Ihre persönlichen Daten nur so lange, wie es für die Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Ihre persönlichen Daten können innerhalb der AMD Unternehmensgruppe weitergegeben werden. Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter, sofern Sie nicht zustimmen. Wenn Sie sich im Europäischen Wirtschaftsraum befinden, beachten Sie Folgendes: (i) Ihre persönlichen Daten können außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums verarbeitet werden; und (ii) Sie haben möglicherweise zusätzliche Rechte in Bezug auf die persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Mehr über Ihre Rechte, den Umgang mit Ihren persönlichen Daten und darüber, wie Sie uns kontaktieren können, erfahren Sie in den Datenschutzrichtlinien von AMD. http://www.amd.com/de/corporate/privacy
  • Unsere Cookie-Richtlinie http://www.amd.com/de/corporate/cookies, enthält Informationen über die von uns verwendeten Cookies.

1. DEFINITIONEN

1. 1. „Dokumentation“ umfasst Installationsskripte und Online- oder elektronische Dokumentation, die der Software oder Teilen davon zugeordnet oder beigefügt werden oder zusammen mit ihr bereitgestellt werden.
  2. 2. „Recht an geistigem Eigentum“ umfasst alle Copyrights, Marken, Geschäftsgeheimnisse, Patente, Halbleiter-/Topographienschutz und alle damit verbundenen, ähnlichen oder anderen Rechte an geistigem Eigentum, die weltweit anerkannt sind, einschließlich aller diesbezüglichen Anwendungen und Registrierungen.

2. LIZENZ

Vorbehaltlich der Bedingungen dieser Vereinbarung gewährt AMD Ihnen hiermit eine nicht ausschließliche, gebührenfreie, widerrufliche, nicht übertragbare, beschränkte Copyright-Lizenz zur ausschließlichen Verwendung der Software (1) in Verbindung mit Systemen oder Komponenten, die AMD Prozessoren enthalten oder integrieren, sofern anwendbar; oder (2) um AMD Medien verfolgen zu können (z. B. AMD Newsfeeds, AMD Softwareupdates).

3. BESCHRÄNKUNGEN

Mit Ausnahme der beschränkten Lizenz, die in Abschnitt 2 ausdrücklich gewährt wurde, haben Sie keine weiteren Rechte an der Software, weder ausdrücklich noch stillschweigend oder aufgrund von Rechtsverwirkung oder auf andere Weise. Weitere Beschränkungen hinsichtlich Ihrer Nutzung der Software sind nachstehend aufgeführt. Diese Lizenz berechtigt Sie nicht:

1. zum Verändern der Software oder zum Erstellen abgeleiteter Werke der Software;
  2. zum Vertreiben, Veröffentlichen, Abbilden, Unterlizenzieren, Abtreten oder anderweitigen Übertragen der Software;
  3. zum Dekompilieren, Reverse Engineering, Disassemblieren oder zur anderweitigen Reduzierung der Software auf durch Menschen lesbare Form (sofern nicht gesetzlich zulässig);
  4. zum Ändern oder Entfernen von Copyright-, Marken- oder Patenthinweisen in der Software; oder
  5. zum Verwenden der Software für folgende Zwecke: (i) zum Entwickeln von Erfindungen entsprechend vertraulicher Informationen, um Patentschutz zu erstreben; (ii) als Hilfe bei der Analyse Ihrer Patente und Patentanmeldungen; oder (iii) zum Ändern existierender Patente.​​

4. FEEDBACK

Sie sind nicht verpflichtet, AMD Vorschläge, Kommentare oder sonstiges Feedback („Feedback“) zur Software zukommen zu lassen. AMD kann jedoch Feedback verwenden und berücksichtigen, das Sie zur Verfügung gestellt haben, um die Software oder andere AMD Produkte, Software und Technologien zu verbessern. Demzufolge gewähren Sie für das Feedback, das Sie AMD und seinen Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen bereitstellen, eine weltweite, nicht exklusive, unwiderrufbare, gebührenfreie, unbefristete Lizenz, die AMD dazu berechtigt, das Feedback in der Software und anderen AMD Produkten, Software und Technologien direkt oder indirekt zu verwenden, zu reproduzieren, zu lizenzieren, unterzulizenzieren, zu verteilen, zu verwerten, anfertigen zu lassen, zu verkaufen oder anderweitig zu kommerzialisieren. Sie stimmen ferner zu, keinerlei Feedback abzugeben, das (a) Ihrer Kenntnis nach geistigen Eigentumsrechten Dritter unterliegt oder (b) Lizenzbestimmungen unterliegt, nach denen gefordert ist, dass Produkte, die solches Feedback enthalten oder davon abgeleitet wurden, oder anderes geistiges Eigentum von AMD voraussetzen, für Dritte lizenziert oder anderweitig mit Dritten geteilt werden.

5. EIGENTUM UND COPYRIGHT DER SOFTWARE

Die Software, einschließlich aller darin enthaltenen Rechte geistigen Eigentums, ist und bleibt das alleinige und ausschließliche Eigentum von AMD oder seinen Lizenzgebern und Sie haben keine Recht, Eigentum oder Ansprüche an/auf diese(r) Software, außer wie ausdrücklich in dieser Vereinbarung festgelegt. Sie stimmen zu, unbefugtes Kopieren der Software zu verhindern. Alle Titel in der und in Bezug auf die Software, alle Kopien davon (ganz oder teilweise und in jeglicher Form) und alle damit verbundenen Rechte und Rechte geistigen Eigentums verbleiben bei AMD. Sofern in Abschnitt 2 nicht anders bestimmt, gewährt AMD Ihnen weder ein ausdrückliches noch stillschweigendes Recht im Zusammenhang mit AMD Patenten, Copyrights und Marken oder Geschäftsgeheimnissen.

6. HAFTUNGSAUSSCHLUSS

DIE SOFTWARE WIRD OHNE MÄNGELGEWÄHR UND OHNE JEGLICHE GARANTIE BEREITGESTELLT. AMD SCHLIESST ALLE AUSDRÜCKLICHEN, STILLSCHWEIGENDEN ODER GESETZLICHEN GARANTIEN AUS, INSBESONDERE DIE DER MARKTFÄHIGKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, NICHTVERLETZUNG VON RECHTEN, EINER UNTERBRECHUNGSFREIEN ODER FEHLERFREIEN AUSFÜHRUNG, EBENSO WIE GARANTIEN AUS HANDELSBRAUCH ODER NUTZUNGSVERLAUF. DAS GESAMTE RISIKO, DAS MIT DER VERWENDUNG DER SOFTWARE VERBUNDEN IST, WIRD VON IHNEN ÜBERNOMMEN. In einigen Ländern ist der Ausschluss gesetzlicher Garantien nicht zulässig, deshalb gilt der obige Ausschluss für Sie möglicherweise nicht.

7. HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG UND SCHADENSERSATZREGELUNG

AMD UND SEINE LIZENZGEBER HAFTEN UNTER KEINEN UMSTÄNDEN FÜR MITTELBARE, DIREKTE, UNMITTELBARE, INDIREKTE, SONSTIGE ODER FOLGESCHÄDEN, DIE SICH AUS DER NUTZUNG DER SOFTWARE ODER DIESER VEREINBARUNG ERGEBEN; DIES GILT AUCH DANN, WENN AMD UND SEINE LIZENZGEBER ÜBER DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN IN KENNTNIS GESETZT WURDEN. In keinem Fall übersteigt die Gesamthaftung von AMD Ihnen gegenüber für jegliche Schäden, Verluste und Gründe für gerichtliches Vorgehen (ob aufgrund des Vertrags oder wegen unerlaubter Handlung (einschließlich Fahrlässigkeit) oder aus sonstigen Gründen) einen Betrag von 100 USD. Sie erklären sich hiermit einverstanden, AMD und seine Lizenzgeber sowie seine Geschäftsführer, leitenden Angestellten, Mitarbeiter, Partner oder Vertreter gegen alle Verluste, Schäden, Haftbarkeiten und sonstige Ausgaben zu verteidigen, schadlos zu halten und freizustellen (einschließlich zumutbarer Anwaltshonorare und -kosten), die sich aus Ihrer Nutzung der Software oder Ihrem Verstoß gegen die Geschäftsbedingungen in dieser Vereinbarung ergeben.

8. EXPORTBESCHRÄNKUNGEN

Sie verpflichten sich zur Einhaltung aller gültigen US-amerikanischen, europäischen und sonstiger Exportgesetze, insbesondere der U.S. Export Administration Regulations („EAR“), (15 C.F.R. Abschnitte 730 bis 774) und der Verordnung des EU-Rates (EG) Nr. 428/2009 vom 5. Mai 2009. Überdies bestätigen Sie gemäß Abschnitt 740.6 der EAR, es sei denn im Rahmen einer Lizenz, die vom United States Department of Commerce Bureau of Industry and Security gewährt wurde, oder sofern anderweitig durch eine Lizenzausnahme unter den EAR gestattet, dass Sie (1) keine von AMD erhaltene, mit einer Beschränkung belegte Technologie, Software oder Quellcode an einen Staatsbürger eines Landes der Ländergruppen D:1, E:1 oder E:2 ausführen, wiederausführen oder abgeben, oder (2) das direkte Produkt solcher Technologie oder Software in Länder der Ländergruppen D:1, E:1 oder E:2 ausführen, wenn ein solches im Ausland hergestelltes direktes Produkt nationalen Sicherheitskontrollen unterworfen ist, wie in der US Commerce Control List (derzeit im Supplement 1 von Part 774 der EAR enthalten) aufgeführt. Eine Liste der häufigsten Ländergruppen oder weitere Informationen zur EAR oder Ihren Verpflichtungen im Rahmen dieser Bestimmungen finden Sie auf der Website des U.S. Bureau of Industry and Security unterhttp://www.bis.doc.gov/​.

9. EINGESCHRÄNKTE RECHTE DER REGIERUNG DER USA

Die Software wird mit „EINGESCHRÄNKTEN RECHTEN“ bereitgestellt. Nutzung, Vervielfältigung oder Offenlegung durch die Regierung unterliegen den Einschränkungen gemäß FAR 52.227-14 und DFAR 252.227-7013 ff. oder den Nachfolgebestimmungen. Die Nutzung der Software durch die Regierung beinhaltet die Anerkennung der Eigentumsrechte von AMD an dieser Software.

10. KÜNDIGUNG DER LIZENZVEREINBARUNG

Diese Vereinbarung wird sofort und ohne Benachrichtigung von AMD oder gerichtliche Streitbeilegung beendet, wenn Sie (1) gegen eine der Bestimmungen dieser Vereinbarung verstoßen oder (2) AMD mitteilen, dass Sie diese Vereinbarung kündigen möchten. Bei Kündigung dieser Vereinbarung müssen Sie alle Exemplare der Software löschen oder zerstören. Bei Kündigung oder Ablauf dieser Vereinbarung bleiben alle Bestimmungen mit Ausnahme der Bestimmungen unter Abschnitt 2 bestehen.

11. ANWENDBARES RECHT

Diese Vereinbarung wird gemäß den Gesetzen des Bundesstaates Kalifornien unter Ausschluss der Kollisionsnormen geschlossen. Jede Partei unterstellt sich für die Zwecke dieser Vereinbarung der Zuständigkeit der Staats- und Bundesgerichte von Santa Clara County und des Northern District of California. Sie erkennen an, dass Ihre Nichteinhaltung dieser Vereinbarung irreparablen Schaden verursachen kann und erklären sich damit einverstanden, dass AMD berechtigt ist, im Rahmen dieser Vereinbarung Unterlassungsansprüche sowie weitere Ansprüche, die von einem zuständigen Gericht festgestellt werden, geltend zu machen.

12. ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN

Sie dürfen diese Vereinbarung nicht ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von AMD abtreten und jegliche Abtretung ohne diese Zustimmung ist nichtig. Die Parteien haben nicht die Absicht, durch diese Vereinbarung ein Agenturverhältnis oder eine Partnerschaft einzurichten. Jede Bestimmung dieser Vereinbarung ist so auszulegen, dass sie unter anwendbarem Recht wirksam und gültig ist. Sollte eine Bestimmung dieser Vereinbarung von einem zuständigen Gericht für unwirksam oder nicht durchsetzbar befunden werden, so gilt diese Bestimmung als gestrichen und die übrige Vereinbarung bleibt uneingeschränkt in Kraft.

13. GESAMTVEREINBARUNG

Diese Vereinbarung stellt die gesamte Vereinbarung und Übereinkunft zwischen den Parteien hinsichtlich der Software dar und ersetzt und vereinigt alle früheren oder gleichzeitigen mündlichen und/oder schriftlichen Vereinbarungen, Besprechungen und Übereinkünfte zwischen den Parteien bezüglich des Gegenstands dieser Vereinbarung. Kein Erlass oder keine Änderung einer Bestimmung dieser Vereinbarung ist bindend, sofern sie nicht schriftlich abgefasst und von einem Bevollmächtigten beider Parteien unterzeichnet wurde.

Wenn Sie den Geschäftsbedingungen dieser Vereinbarung zustimmen, wählen Sie „Akzeptieren“. Wenn Sie den Geschäftsbedingungen dieser Vereinbarung nicht zustimmen und „Ablehnen“ wählen, dürfen Sie die Software nicht verwenden.