GPU-KB99

Cet article fournit des informations concernant l'Erreur 99 lors de l'installation des pilotes graphiques AMD qui ne comportent pas de signature numérique.

Le contenu de cet article est organisé comme suit :

Cause possible

Le pilote installé ne comporte pas de signature numérique qui permet à Microsoft de vérifier que le pilote a été fourni par AMD. Parfois, AMD peut publier un pilote de correction non signé afin de traiter un problème urgent. Cependant, en général, un pilote complet signé suivra.

Retour en haut de page

Solution

La solution pour ce problème est de désactiver temporairement le contrôle obligatoire de la signature du pilote dans Windows avant de lancer l'assistant d'installation AMD.

Pour désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes dans Windows 10 et 8.1, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur Win + I et cliquez sur « Mises à jour et sécurité »
  2. Cliquez sur l'option « Récupération »
  3. Cliquez sur le bouton « Redémarrer maintenant » sous « Démarrage avancé »
  4. Une fois que l'ordinateur est redémarré, choisissez l'option « Dépannage »
  5. Sélectionnez « Options avancées »
  6. Sélectionnez « Paramètres de démarrage » et cliquez sur « Redémarrer »
  7. Depuis la liste d'options de démarrage, appuyez sur la touche F7 pour désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes

Pour désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes dans Windows 7, suivez les étapes ci-dessous :

1. Redémarrez l'ordinateur et accédez au menu « Options de démarrage avancées »
    1. Appuyez sur la touche « F8 » de manière répétée pendant que votre ordinateur démarre, avant l'apparition du logo Windows
  2. Depuis le menu « Options de démarrage avancées », sélectionnez l'option « Désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes » et appuyez sur « ENTRÉE ».

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre l'Erreur 99 après avoir suivi les étapes décrites ci-dessus et si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, contactez le service clientèle d'AMD et joignez le fichier journal de l'assistant d'installation AMD à votre demande d'assistance. Le fichier journal de l'assistant d'installation AMD se trouve à l'emplacement C:\Program Files\AMD\CIM\Log\Installer.log

IMPORTANT ! Suivez les étapes ci-dessous lorsque vous demandez de l'assistance concernant ce problème :

1. Pour demander de l'assistance en ligne (ticket électronique), rendez-vous sur : http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Saisissez « Erreur 99 » (sans guillemets) dans le champ « Objet »
  3. Fournissez le plus d'informations possibles concernant votre problème dans le champ « Description »
  4. Joignez le fichier journal de l'assistant d'installation AMD à la demande d'assistance et cliquez sur « Envoyer »

© 2016 Advanced Micro Devices, Inc. Les informations contenues dans ce document ne sont fournies qu'à titre informatif, et peuvent être modifiées sans préavis. Toutes les précautions ont été prises dans la préparation de ce document ; cependant, il peut contenir des inexactitudes techniques, des omissions et des erreurs typographiques. AMD n'a aucune obligation de mettre à jour ou de corriger ces informations. Advanced Micro Devices, Inc. ne fait aucune déclaration ni garantie concernant l'exactitude ou l'exhaustivité du contenu de ce document et décline toute responsabilité, de quelque nature que ce soit, y compris concernant les garanties implicites de non-violation des droits, de qualité marchande ou d'adéquation à des fins particulières, quant à l'exploitation ou à l'utilisation du matériel AMD, des logiciels ou des autres produits décrits ici. Aucune licence de droits de propriété intellectuelle n'est accordée par ce document, y compris implicite ou découlant de la préclusion. Les conditions et restrictions applicables à l'achat ou l'utilisation des produits AMD sont définies dans un accord signé entre les parties.