Amazon EC2 Instance的三項全新部署象徵AMD EPYC在資料中心的重大里程碑

台北

AMD(NASDAQ: AMD)在Next Horizon大會上與亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services;AWS)宣佈在Amazon Elastic Compute Cloud(EC2)上推出首款基於AMD EPYC™處理器的實例(Instance)。AWS Instance系列中廣受歡迎的方案搭載新款AMD EPYC處理器,擁有領先業界的核心密度與記憶體頻寬,為通用型與記憶體優化工作負載提供優異的每元效能。AMD EPYC處理器優異的核心密度為M5與T3 Instance客戶節省成本,針對網路與應用程式伺服器、企業應用程式後端伺服器、開發與測試環境,透過無縫移植的應用程式為客戶提供低價格的運算、記憶體與網路資源。對於R5 Instance的客戶,AMD EPYC處理器在記憶體頻寬方面的優勢,極適合執行內存運算、資料探勘以及動態資料處理等作業。

AMD全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理Forrest Norrod表示,AMD EPYC配置於Amazon EC2 Instance上象徵著一項重大里程碑,反映出越來越多雲端服務供應商採用AMD高效能CPU。AMD EPYC處理器的多核心、記憶體頻寬以及I/O的強大組合,打造一個極具差異化的解決方案,不僅為客戶提供更低的總體擁有成本,也為終端使用者帶來更低的價格。AMD團隊非常開心能與雲端服務供應商翹楚AWS合作,也非常高興看到新款Instance上線,開始服務其客戶。

新款Instance為Amazon EC2記憶體優化與通用型方案的衍生版本。採用AMD核心的R5與M5 Instance可透過AWS管理主控台(AWS Management Console)或AWS命令列介面(AWS Command Line Interface)加以啟用,即日起在美東(俄亥俄州與維吉尼亞北部)、美西(奧勒岡州)、歐洲(愛爾蘭)以及亞太地區上線,其他地區不久後也會陸續推出。基於AMD核心的T3 Instance將在數週後推出。採用AMD核心的R5與M5 Instance推出6種規格,配置高達96個虛擬CPU,高達768GB的記憶體。採用AMD核心的T3 Instance將推出7種規格,配置高達8個虛擬CPU與32GB記憶體。新款Instance將推出隨需(On-Demand)、預留(Reserved)以及競標(Spot)等付款模式。

相關資源

關於AMD

49年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括AMD目前與即將推出產品,包括基於EPYC™的AWS R5、M5和T3 Instance的特性、功能、可用性、時程以及部署與期望,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本檔發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴協力廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在協力廠商產品的技術以及這些產品的成功;AMD產品可能會面臨可能對AMD造成重大不利影響的安全漏洞;數據洩露和網絡攻擊可能會損害AMD的知識產權或其他敏感訊息,對其業務和聲譽進行補救並造成重大損失;AMD的經營業績受到季度和季度銷售模式的影響;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD產品銷售的市場競爭激烈;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於協力廠商業者的智產;AMD依賴協力廠商企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對協力廠商經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2018年9月29日提出的Form 10-Q季報。

新聞聯絡人
美商超微半導體
高惠如 Robyn Kao
Tel:2655-8885 EXT.23352