​​AMD在年度財務分析師大會上,詳細揭示下一階段的長期增長策略,針對規模達600億美元的PC、沉浸式體驗裝置以及資料中心市場提供全新的產品與技術。

台北

AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,我們的長期技術藍圖讓AMD擁有掌握科技產業重大趨勢潮流的優勢,並得到豐厚的財務收穫。我們正邁入下一階段的增長策略,在眾多市場區塊推出優異的新產品。AMD是唯一同時擁有高效能運算與繪圖技術的公司,能夠帶來真正沉浸且直覺化的運算體驗。

資料中心產品更新

AMD推出EPYC™,開啟高效能伺服器處理器與資料中心的新時代。憑藉於單一晶片上提供高核心數量、卓越的記憶體頻寬以及對高速輸入/輸出(I/O)通道的強力支援,EPYC旨在顛覆雙插槽伺服器市場,並同時重塑對單插槽伺服器的預期。先前代號「Naples」的新一代高效能EPYC系列產品,針對雲端運算與傳統就地部署資料中心,提供高達32個核心的「Zen」x86處理引擎。第一款基於EPYC的伺服器將於6月份推出,各家OEM廠商與通路夥伴將全面同步支援。更多詳情請參閱EPYC新聞稿

客戶端運算產品更新

AMD即將推出高效能消費性與商用Ryzen™處理器,旨在為全系列高階PC市場帶來創新與競爭力。這些處理器採用AMD高效能x86「Zen」核心架構,在執行現今要求最嚴苛的PC工作負載時能提供各種先進功能、更高的效率以及領先業界的效能。

AMD全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理Jim Anderson表示,市場熱烈採用AMD Ryzen處理器,彰顯客戶對於AMD提供的強勁效能與創新功能感到非常滿意。我們即將推出的AMD Ryzen處理器陣容,將延續成功的基礎,並進一步擴展到高效能桌上型電腦、高階消費性筆電以及商用市場。

即將推出的AMD客戶端運算處理器包括:

• 消費性桌上型PC解決方案
    • Ryzen™ Threadripper™ CPU,基於「Zen」架構,具備多達16核心與32執行緒,採用具有擴充記憶體與I/O頻寬的新平台,專為高階桌上型電腦(HEDT)市場而設計,滿足桌上型電腦市場對更多核心和執行緒日益增加的需求。這款產品預計在2017年夏季問市。
    • Ryzen™ 3桌上型處理器預計於2017年第3季上市。
    • AMD為Ryzen™ 7與Ryzen™ 5已上市的Ryzen桌上型處理器提供產業體系最新動能, ,AMD指出,來自業界前五大OEM廠商的Ryzen核心Windows電腦系統將在2017年第2季推出相關產品。
  • 消費性筆電PC解決方案
    • Ryzen™ Mobile APUs(代號「Raven Ridge」)內建4核心、8執行緒基於「Zen」架構CPU以及高效能「Vega」繪圖核心,和前一代產品相比,帶來50%的CPU效能提升及超過40%的繪圖效能增加,且耗電降低一半。預計於2017下半年推出的Ryzen Mobile APU專為高階二合一、超輕便可攜式裝置以及電競遊戲電腦產品量身設計。
  • 商用PC解決方案
    • 針對商用、企業和公家機關等市場的Ryzen PRO處理器,設計旨在為高階商務PC提供強悍的多執行緒效能,憑藉的正是媲美工作站等級的效能、矽元件級的尖端安全防護功能和可靠的企業級支援,以及全方位可管理性解決方案。
      • Ryzen PRO桌上型電腦解決方案預計在2017年下半年問市
      • Ryzen PRO行動解決方案預計在2018年上半年問市

繪圖產品更新

AMD發表Radeon™ Vega Frontier Edition,不僅成為首款採用高階Radeon Vega架構的繪圖卡,更是機器學習與先進視覺化的首選解決方案。Radeon Vega Frontier Edition內含64個運算單元(4096個流處理器),帶來約25 TFLOPS的FP16以及約13 TFLOPS的FP32尖峰效能,專為要求最嚴苛的設計、渲染以及機器學習等類型的工作負載而設計。Radeon Vega Frontier Edition將於2017年第2季上市。

這款強大的新繪圖卡特別擅長於:

• 機器學習:搭配AMD的ROCm開放軟體平台,Radeon Vega Frontier Edition讓開發者發揮「Vega」在開發機器學習演算法方面的實力。在DeepBench效能量測程式中,Frontier Edition帶來比現今最強的機器學習GPU還高出30%的效能1
  • 推升視覺化速度:在選定的專業程式中,提供比Titan Xp平均高出42%的效能2,Frontier Edition提供足以驅動越來越龐大且複雜模型的效能,包括即時視覺化、基於物理的渲染以及虛擬實境(VR),涵蓋產品研發的設計到渲染階段。
  • VR工作負載:Radeon Vega Frontier Edition除了支援影片編輯、動畫、後製和VR外,還支援AMD的LiquidVR™技術,藉由各種先進功能突破新疆界,為新一代VR體驗提供引人入勝的內容、先進的視覺饗宴以及創造相容性。
  • 顛覆遊戲設計流程:Radeon Vega Frontier Edition簡化並加速遊戲創作流程,提供單一GPU方案,針對所有遊戲開發者每個工作流程進行優化,涵蓋場景物件製作到實玩測試與效能優化。

更多詳情請參閱Radeon.com

​​技術更新

AMD揭露新一代處理器、繪圖與平台的技術細節,這些方案將驅動未來的高效能伺服器、客戶端系統、繪圖以及半客制化產品。AMD的藍圖實現新一代技術,除了帶來大幅的效能提升與能源效率,以及加速市場採用AMD技術,並擴充各種系統類型的運算功能。

AMD全球資深副總暨技術長Mark Papermaster表示,我們的研發工作依舊著重在提供穩定成長的高效能CPU與GPU架構,延續我們在「Zen」與「Polaris」所打下的堅實基礎,以推動市場廣泛採用我們的產品。Infinity Fabric是我們每款產品的秘密武器,讓我們以高效率的方式整合領先業界的x86 CPU與繪圖核心,提供突破性的產品來滿足各種最嚴苛的工作負載需求。

AMD的新一代產品藍圖包含:

• AMD將延續當前的「Zen」架構,推出7奈米「Zen 2」與「Zen 3」CPU架構,結合更智能的設計與製程技術,將大幅增進效能與每瓦效能。
  • AMD計畫延續「Vega」架構,推出「Navi」和其後續的下一代架構,兩者皆計畫採用7奈米製程技術。
  • 除了採用更先進的電晶體節點,AMD還將採用晶片上整合、軟體與系統設計工程等方面的創新,持續打造更智能、更高效率的架構設計,在未來繼續提升效能與能源效率。
  • 從2017年推出新產品開始,AMD未來的產品還將利用突破性AMD Infinity Fabric技術優勢,以超高效率打造高擴充性的SoC與平台,滿足市場對高效能運算與繪圖卡技術持續攀升的需求。

相關資源

• 更多關於:FAD網路重播及最新產品藍圖
  • 更多關於:EPYC新聞稿白皮書
  • 更多關於:Radeon Vega Frontier Edition
  • Twitter:於@AMD@LisaSu追蹤新訊

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

​世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai

宋懿容 Anny Sung

Tel:2577-2100 EXT.806 / 819/ 805

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

AnnyIJ.Sung@eraogilvy.com

註解

©2017年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭、EPYCLiquidVRRadeonRyzen及上述名稱的組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括AMD未來產品涵蓋AMD EPYC、Ryzen、Radeon Vega、「Zen」和「Navi」產品特色、功能、時程、供貨時間,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年4月1日提出的Form 10-Q季報。

註1:測試由AMD效能實驗室在2017年5月15日執行,使用Radeon™ Vega Frontier Edition繪圖卡;Intel® Xeon E5 2640v4處理器,時脈2.4Ghz,10核/20執行緒;雙插槽系統,每插槽支援32GB記憶體,總容量達64GB;Ubuntu 16.04 LTS版作業系統,ROCm 1.5版平台與OpenCL 1.2版。Nvidia Tesla P100的受測系統中搭載 Intel® Xeon E5 2640v4處理器,時脈為2.4Ghz,10/20執行緒;雙插槽系統,每個插槽支援32GB記憶體,總容量達64GB;Ubuntu 16.04 LTS作業系統內含CuDNN 5.1;驅動程式375.39版與Cuda 8.0.61版。在使用DeepBench效能量測程式時,Radeon™ Vega Frontier Edition費時88.7 ms,而Nvidia Tesla P100則費時133.1 ms。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。測得效能可能因使用最新版本驅動程式而有所差異。VG-9

註2:測試由AMD效能實驗室在2017年5月12日進行,受測系統組態:Intel E5-1650 v3處理器,時脈3.50 GHz;16GB DDR4實體記憶體;Windows 10 Enterprise 64位元版作業系統;Radeon™ RX Vega Frontier Edition/NVIDIA Geforce TitanXp繪圖卡;AMD繪圖驅動程式17.20版/NVIDIA繪圖驅動程式382.05版;Samsung 850 PRO 512G固態硬碟。

• 效能量測程式:SPECViewperf 12.1 catia-04 viewset:Radeon™ RX Vega Frontier Edition測得分數:135.78;NVIDIA Geforce TitanXp測得分數:107.29。效能差距:(135.78-107.29)/107.29 =約26.55%,Radeon™ RX Vega Frontier Edition勝出。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。測得效能可能因使用最新版本驅動程式而有所不同。RPVG- 001
  • 效能量測程式:SPECViewperf 12.1 creo-01 viewset:Radeon™ RX Vega Frontier Edition 測得分數:83.94,NVIDIA Geforce TitanXp測得分數:65.20。效能差距:(83.94-65.20)/65.20 =約28.74%,Radeon™ RX Vega Frontier Edition勝出。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。測得效能可能因使用最新版本驅動程式而有所不同。RPVG- 002
  • 效能量測程式:SPECViewperf 12.1 sw-03 viewset: Radeon™ RX Vega Frontier Edition 測得分數: 114.88,NVIDIA Geforce TitanXp測得分數:67.75。效能差距:(114.88-67.75)/67.75 =約69.56%,Radeon™ RX Vega Frontier Edition勝出。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。測得效能可能因使用最新版本驅動程式而有所不同。RPVG- 003