首款AMD Ryzen™桌上型APU內建全球最強顯示核心的桌上型處理器註1 — 即日起全球供應

全新四核心AMD Ryzen™ 5 2400G與Ryzen™ 3 2200G桌上型處理器,將高效能Radeon「Vega」GPU架構與革命性「Zen」CPU核心結合於單一晶片
AMD Ryzen桌上型APU,為桌上型電腦帶來卓越的遊戲機等級HD遊戲效能註2,以99美元起價格,帶給獨立顯示卡強勁競爭

台北 2018/2/13

AMD(NASDAQ: AMD)今日發表內建全球最強顯示核心Radeon™ Vega1的兩款AMD Ryzen™桌上型處理器。AMD Ryzen™ 5 2400G與AMD Ryzen™ 3 2200G處理器在單一晶片上結合4個最新「Zen」CPU核心及先進Radeon「Vega」架構,分別以169美元與99美元的建議零售價格,帶來領先的系統與繪圖效能3,即日起於全球供應。

AMD全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理Jim Anderson表示,從去年發表第一款Ryzen處理器開始,我們為PC市場帶來創新與競爭力。我們在2018年也延續這個目標,藉由發表這兩款領先的APU,強化Ryzen產品組合以滿足現今PC使用者的各種需求。AMD Ryzen桌上型APU是我們為消費者和商用PC使用者帶來創新的最佳典範。完美融合高效能CPU與GPU架構,這款全新的Ryzen桌上型處理器設計旨在提供流暢的整體運算體驗,並透過內建Radeon Vega顯示核心為1080p HD遊戲、電競及先進的顯示功能帶來驚人的視覺效果。

先進的功能組合更進一步增加Ryzen桌上型APU的效能。改良的AMD SenseMI技術4能降低高頻率的耗電量並減少記憶體延遲。新款APU更支援Precision Boost 2多核心升頻演算法,在遊戲與各種現實應用中能達到更高頻率,且內建顯示核心的新款處理器能與Radeon™ FreeSync技術5與顯示器相容,帶來流暢遊戲體驗。

高效能運算

Ryzen 5 2400G處理器擁有以下優勢:

• 單顆處理器顯示效能足以媲美199美元的Intel i5-8400搭配89美元的NVIDIA GeForce GT 10306獨顯遊戲GPU
  • 顯示效能比Intel Core i5-84007高達156%
  • 系統效能較Intel Core i5-84008高達21%
  • 超頻後繪圖效能加速高達39%9

極高相容性

為堅守提供長期穩定性及極致客戶體驗的承諾,Ryzen桌上型APU支援Ryzen™桌上型CPU採用的AM4插槽基礎架構,只須透過簡單的BIOS更新,新款處理器就能與目前涵蓋超過120款主機板的AM4產業體系相容。

不鎖倍頻的效能

Ryzen桌上型APU和所有AMD Ryzen桌上型處理器一樣,可透過AMD Ryzen™ Master超頻工具調節CPU、DRAM及GPU效能,喜歡超頻的使用者能自由超頻以達到更高效能10

供應時程

內建Radeon Vega顯示核心的Ryzen桌上型處理器即日起於全球線上及實體通路上市,可與市面上眾多AM4主機板搭配選購。未來幾個月多家OEM廠商都將推出內建Radeon Vega顯示核心的Ryzen桌上型處理器,客戶即日起可至AMD.com查看AMD Ryzen桌上型APU最新產品售價及購買資訊。

Ryzen桌上型處理器內建Radeon Vega顯示核心:

型號

CPU

核心數

執行緒最大時脈 (GHz)繪圖運算單元11最大GPU時脈 (MHz)L2/L3 快取 (MB)TDP (瓦)建議售價 (美元)
Ryzen™ 5 2400G處理器內建Radeon™ RX Vega 11 顯示核心483.911
1250665瓦169美元
Ryzen™ 3 2200G處理器內建Radeon™ Vega 8顯示核心443.781100665瓦99美元

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

新聞聯絡人: