​Radeon R9 290X 是专为新游戏时代打造的 Radeon R9 系列显卡中的王者,AMD 凭借该产品缔造显卡产业领导优势

加州桑尼韦尔讯

AMD (NYSE: AMD)近日发布了AMD Radeon™ R9 290X显卡,一款为 PC游戏新时代打造的卡皇产品。作为AMD Radeon™ R9系列显卡中的顶级产品,AMD Radeon™ R9 290X显卡通过为力求卓越的游戏玩家带来更高的音频和视觉逼真效果,展示了其令人惊叹的性能表现。

AMD公司全球副总裁和显卡业务总经理Matt Skynner表示:“AMD  Radeon R9 290X显卡是我们AMD Radeon R9系列显卡的巅峰之作,彰显了AMD为非凡游戏体验提供终极显卡方案的领导地位,也使Radeon™开启新的游戏时代这个概念更加深入人心。次世代图形(Graphics Core Next)架构、Mantle技术和AMD TrueAudio技术成就了突破性的音频效果和显卡产品,以及强大的性能,从而为发烧友们带来了史无前例的游戏体验。2

除了采用AMD享有盛誉的次世代图形(Graphics Core Next)架构作为核心之外,AMD Radeon R9 290X还搭载了为其带来无敌优势、AMD研发的一项引领产业变革的Mantle技术1。凭借Mantle技术,顶级游戏开发商可利用PC与游戏主机上的GCN次世代图形架构,使它们应用GPU核心的原生语言,与GPU核心直接对话。从而缔造一个无敌的硬件优化水平,获得革命性的性能体验与画质效果。

AMD Radeon R9 290X显卡采用新的AMD TrueAudio技术,并且专为超搞清游戏打造,因此可以提供临境感最强的PC游戏体验。

AMD TrueAudio技术将革命性的音频临境感提升了一个等级,并且通过立体耳麦和音箱为玩家带来了逼真的音频环境。AMD Radeon R9 290X显卡配有专业的音频处理器,可以创造更丰富的、更具临境感的音响环境,其中包括生动逼真的回声效果、卷积混响效果和极致逼真的声音环境。

AMD Radeon™ R9 290X显卡支持超高清(4K)3和AMD宽域技术4,通过更优异的画质和广阔的不同凡响的显示器,在现有和即将发布的PC游戏上实现了更优的视觉体验。

AMD Radeon R9 290X显卡的杰出特征包括:

• 2,816 流处理单元
  • 高达 1 GHz核心频率
  • 4GB GDDR5 内存
  • 高达5.0Gbps 显存频率
  • 320GB/s 内存带宽 (最大值)
  • 3.79 TFLOPS 单精度计算能力
  • 针对DirectX® 11.2, OpenGL 4.3和 Mantle 技术的API支持

AMD Radeon R9 290X显卡将于2013年10月24日上市销售,首发价格为4599人民币5

参考资料:

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD,AMD箭头标识,Radeon及组合是Advanced Micro Devices公司的商标,Inc. Microsoft, Windows和DirectX®是美国和或者其他地区微软公司的商标。其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

1. 对Mantle技术的应用支持是必要条件

2. 选购AMD Radeon™ R9 和R7 200系列显卡即可获得 AMD TrueAudio技术的支持,该技术可以提高声音逼真效果,但仅限于配有该技术的游戏和应用。只有部分音频设备支持所有音频效果,部分音频效果需要额外的音频设备。只有部分的产品涵盖所有的技术——关于具体功能详情请联系您的零件和系统供应商。

3. 4K显示器和内容是必要条件。支持的分辨率会因GPU类型和主板设计出现差异,因此请在购买前和制造商确定具体规格

4. AMD宽域技术支持带有该技术的显卡上的多屏显示。支持的显示频数量、类型和分辨率会因产品类型和主板设计出现差异,因此请在购买前和制造商确定具体规格。为了支持单一输出的两个以上显示屏或者多屏显示,需要额外的硬件,例如DisplayPort™——现成的显示器或DisplayPort 1.2 MST——支持该技术的枢纽设备。对于消费类型的系统,我们推荐最多使用两个适配器。更多详情请参考http://www.amd.com/eyefinityfaq

5. 2013年10月24日的单价

尾注

AMD, the AMD Arrow logo and Radeon are trademarks of Advanced Micro Devices, Inc. Other names are for informational purposes only and may be trademarks of their respective owners.

1. Application support for Mantle is required.
  2. AMD TrueAudio technology is offered on select AMD Radeon™ R9 and R7 200 Series GPUs and is designed to improve acoustic realism.  Requires an enabled game or application.  Not all audio equipment supports all audio effects; additional audio equipment may be required for some audio effects. Not all products feature all technologies—check with your component or system manufacturer for specific capabilities.
  3. Requires 4K display and content.  Supported resolution varies by GPU model and board design; confirm specifications with manufacturer before purchase.
  4. AMD Eyefinity technology supports multiple monitors on an enabled graphics card. Supported display quantity, type and resolution vary by model and board design; confirm specifications with manufacturer before purchase. To enable more than two displays, or multiple displays from a single output, additional hardware such as DisplayPort™-ready monitors or DisplayPort 1.2 MST-enabled hubs may be required.  A maximum of two active adapters is recommended for consumer systems. See www.amd.com/eyefinityfaq for full details.
  5. SEP as of Oct. 24, 2013.