GPU-55

La información sobre la marca y el modelo de la tarjeta gráfica puede ser útil para solucionar problemas del sistema, buscar controladores de gráficos adecuados o validar entregas de garantía.

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo identificar el fabricante y el modelo de una tarjeta gráfica de AMD. El contenido se encuentra organizado en las siguientes secciones:

Inspección física

El método más rápido y más sencillo para identificar una tarjeta gráfica de AMD es inspeccionar la caja de venta al público original donde vino el producto o la etiqueta adherida a la tarjeta gráfica, tal como se muestra en los ejemplos a continuación:

1. Caja de venta al público original: la siguiente imagen indica que el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica es PowerColor Radeon™ R7 240.
  2. Etiqueta adhesiva: la siguiente imagen indica que el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica es Sapphire Radeon RX 580.
Volver arriba

ID del proveedor del subsistema y del dispositivo

El identificador del proveedor del subsistema y el identificador del dispositivo son dos conjuntos de cadenas de identificación del dispositivo. Cada conjunto se compone de 4 dígitos hexadecimales.

Mediante el identificador del proveedor del subsistema y el identificador del dispositivo, es posible determinar el fabricante y el modelo de una tarjeta gráfica. Este método es ideal para un sistema sin un controlador de gráficos de propiedad exclusiva instalado donde no es factible realizar la inspección física.

Para encontrar el identificador del proveedor del subsistema y el identificador del dispositivo de la tarjeta gráfica, usa el administrador de dispositivos de Windows®.

1. Abre Administrador de dispositivos y expande Adaptadores de pantalla; la opción Adaptador de pantalla básico de Microsoft debería estar visible.
  2. Haz clic con el botón derecho en Adaptador de pantalla básico de Microsoft y selecciona Propiedades.
  3. Ve a la pestaña Detalles y selecciona ID de hardware en Propiedad.

En el ejemplo que se muestra arriba, la cadena de ID de hardware es: PCI\VEN_1002&DEV_67FF&SUBSYS_0B041002&REV_CF

El segmento que aparece en negrita en la cadena de ID de hardware indica que el identificador del dispositivo de la tarjeta gráfica es 67FF y el identificador del proveedor del subsistema es 1002.

PCI\VEN_1002&DEV_67FF&SUBSYS_0B041002&REV_CF

Nota: Para identificar el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica, se utilizarán solo los valores de segmento DEV y SUBSYS. Se utilizan solo los últimos cuatro caracteres alfanuméricos del segmento de cadena SUBSYS para determinar el identificador del proveedor del subsistema.

Una vez que hayas encontrado el identificador del proveedor del subsistema, búscalo en la lista de fabricantes que aparece a continuación para identificar el fabricante o el origen de la tarjeta gráfica.

ID del proveedor del subsistemaFabricante
1002AMD
1043ASUSTeK
196DClub 3D
1092Diamond Multimedia
18BCGeCube
1458Gigabyte
17AFHIS
16F3Jetway
1462MSI
1DA2Sapphire
148CPowerColor
1545VisionTek
1682XFX
1025Acer
106BApple
1028Dell
107BGateway
103CHP
17AALenovo
104DSony
1179Toshiba

Para identificar el modelo de la tarjeta gráfica utilizando el identificador del dispositivo, deberás consultar el sitio web de un tercero: Device Hunt1

En el sitio web de Device Hunt, introduce el identificador del dispositivo de la tarjeta gráfica en el campo correspondiente (como se muestra a continuación) y haz clic en el icono de búsqueda.

Los resultados deben proporcionar el modelo de la tarjeta gráfica. Por ejemplo: Si se utiliza el identificador del dispositivo 9802, el modelo de la tarjeta gráfica se identifica como AMD Radeon™ HD 6310.

Volver arriba

Software y controlador de gráficos de AMD para sistema basado en Windows®

Para los sistemas basados en Windows® con software y controlador de gráficos de propiedad exclusiva de AMD instalados y en correcto funcionamiento, es posible identificar el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica de AMD mediante la interfaz de usuario del software de gráficos.

Nota: Según la generación de la tarjeta gráfica de AMD y la versión del paquete de software de gráficos instalado en el sistema, la interfaz de usuario puede ser:

1. Radeon™ Settings
  2. AMD Catalyst™ Control Center

Radeon™ Settings

Si el sistema utiliza Radeon™ Settings, realiza los siguientes pasos para identificar el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica de AMD instalada:

1. Abre Radeon Settings. Para ello, haz clic con el botón derecho en un espacio vacío del escritorio. En el menú, selecciona AMD Radeon Settings.
  2. En Radeon Settings, selecciona el menú Sistema ubicado en la esquina superior derecha.
  3. En el menú Sistema, selecciona la pestaña Hardware.
  4. En la sección Hardware, el modelo de la tarjeta gráfica está etiquetado en Conjunto de chips de gráficos. Las cadenas de ID del proveedor del subsistema y del dispositivo también se proporcionan (se agregan cuadros de color rojo para resaltar).

Nota: La etiqueta del fabricante de la tarjeta gráfica (ver parte superior izquierda arriba) debe mostrar Impulsado por AMD. Esto especifica que la tarjeta gráfica instalada se diseñó con tecnología de gráficos y GPU de AMD.
  5. Para determinar el fabricante real de la tarjeta gráfica, anota el identificador del proveedor del subsistema y búscalo entre los fabricantes de la tabla de búsqueda que aparece abajo.

ID del proveedor del subsistemaFabricante
    1002AMD
    1043ASUSTeK
    196DClub 3D
    1092Diamond Multimedia
    18BCGeCube
    1458Gigabyte
    17AFHIS
    16F3Jetway
    1462MSI
    1DA2Sapphire
    148CPowerColor
    1545VisionTek
    1682XFX
    1025Acer
    106BApple
    1028Dell
    107BGateway
    103CHP
    17AALenovo
    104DSony
    1179Toshiba

En el ejemplo anterior, el identificador del proveedor del subsistema 1DA2 muestra el fabricante de la tarjeta gráfica de AMD como Sapphire.

AMD Catalyst™ Control Center

Si el sistema utiliza AMD Catalyst™ Control Center, realiza los siguientes pasos para identificar el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica de AMD instalada:

1. Abre AMD Catalyst™ Control Center. Para ello, haz clic con el botón derecho en un espacio vacío del escritorio. En el menú, selecciona AMD Catalyst™ Control Center.
  2. Si AMD Catalyst Control Center está en el modo Vista estándar, desplázate hacia abajo hasta Información, selecciona Resumen del producto y después Hardware. La opción Conjunto de chips de gráficos debe indicar el modelo de la tarjeta gráfica instalada.

Nota: La etiqueta del fabricante de la tarjeta gráfica (ver línea superior arriba) debe mostrar Impulsado por AMD. Esto especifica que la tarjeta gráfica instalada se diseñó con tecnología de gráficos y GPU de AMD.

Si AMD Catalyst Control Center está en el modo Vista avanzada, haz clic en la pestaña Información ubicada en el menú de la izquierda y selecciona Hardware. La opción Conjunto de chips de gráficos debería indicar el modelo de la tarjeta gráfica.

Nota: La etiqueta del fabricante de la tarjeta gráfica (ver línea superior arriba) debe mostrar Impulsado por AMD. Esto especifica que la tarjeta gráfica instalada se diseñó con tecnología de gráficos y GPU de AMD.
  3. En la sección Hardware, el modelo de la tarjeta gráfica está etiquetado en Conjunto de chips de gráficos. Las cadenas de ID del proveedor del subsistema ydel dispositivo también se proporcionan.
  4. Para determinar el fabricante real de la tarjeta gráfica, anota el identificador del proveedor del subsistema y búscalo entre los fabricantes de la tabla de búsqueda que aparece abajo.

ID del proveedor del subsistemaFabricante
    1002AMD
    1043ASUSTeK
    196DClub 3D
    1092Diamond Multimedia
    18BCGeCube
    1458Gigabyte
    17AFHIS
    16F3Jetway
    1462MSI
    1DA2Sapphire
    148CPowerColor
    1545VisionTek
    1682XFX
    1025Acer
    106BApple
    1028Dell
    107BGateway
    103CHP
    17AALenovo
    104DSony
    1179Toshiba

In the example above, the Subsystem Vendor ID 17AA is matched to Lenovo.  Since the AMD Radeon HD 6310 is mobile platform (laptop) GPU, this means En el ejemplo anterior, el identificador del proveedor del subsistema 17AA corresponde a Lenovo. Debido a que AMD Radeon HD 6310 es una GPU para plataformas móviles (computadoras portátiles), esto significa que Lenovo es el fabricante original del sistema/OEM de esta computadora portátil.

Volver arriba

Administrador de dispositivos de Windows®

Siempre y cuando el software y el controlador de gráficos de propiedad exclusiva de AMD estén instalados y en correcto funcionamiento, también es posible identificar el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica de AMD mediante el administrador de dispositivos de Windows®.

Para encontrar el fabricante y el modelo de la tarjeta gráfica de AMD instalada, realiza los siguientes pasos:

1. Abre Administrador de dispositivos y expande Adaptadores de pantalla; el modelo de la tarjeta gráfica debería estar visible. En este ejemplo, el modelo de la tarjeta gráfica es Radeon RX 580 Series.
  2. Para determinar el fabricante de la tarjeta gráfica, se requiere el identificador del proveedor del subsistema. Para encontrar el identificador del proveedor del subsistema, haz clic con el botón derecho en el dispositivo de gráficos de la lista y, a continuación, haz clic en Propiedades.
  3. Ve a la pestaña Detalles y selecciona ID de hardware en Propiedad.
  4. En el ejemplo que se muestra arriba, la cadena de ID del proveedor del subsistema es: SUBSYS_E3661DA2.
    Debido a que solo se utilizan los últimos cuatro caracteres alfanuméricos del segmento de cadena SUBSYS para determinar el identificador del proveedor del subsistema, este ID del proveedor del subsistema es: 1DA2
  5. Una vez que hayas encontrado el identificador del proveedor del subsistema, búscalo en la lista de fabricantes que aparece a continuación para identificar el fabricante o el origen de la tarjeta gráfica.
    ID del proveedor del subsistemaFabricante
    1002AMD
    1043ASUSTeK
    196DClub 3D
    1092Diamond Multimedia
    18BCGeCube
    1458Gigabyte
    17AFHIS
    16F3Jetway
    1462MSI
    1DA2Sapphire
    148CPowerColor
    1545VisionTek
    1682XFX
    1025Acer
    106BApple
    1028Dell
    107BGateway
    103CHP
    17AALenovo
    104DSony
    1179Toshiba

En el ejemplo anterior, el identificador del proveedor del subsistema 1DA2 muestra el fabricante de la tarjeta gráfica de AMD como Sapphire.

1 Los enlaces a sitios de terceros se incluyen por motivos de conveniencia y, a menos que se indique explícitamente, AMD no es responsable del contenido de tales sitios ni confirma su aprobación. GD-97