GPU-131

Este artículo contiene instrucciones sobre cómo utilizar la Herramienta de detección automática de controladores AMD para obtener los controladores más actualizados para tu producto de gráficos AMD.   El contenido de este artículo se divide en las siguientes secciones:

Overview

La Herramienta de detección automática de controladores AMD es una pequeña aplicación diseñada para detectar el modelo de tu producto de gráficos AMD y la versión de Microsoft® Windows® instalada en tu sistema.Al efectuar la detección, la herramienta muestra los últimos controladores de gráficos disponibles para tus productos de gráficos AMD.

Es compatible con sistemas que utilizan Microsoft® Windows® 7 o 10, y están equipados con tarjetas gráficas independientes para computadoras de escritorio AMD Radeon™, tarjetas gráficas móviles o procesadores AMD con gráficos Radeon.

Si tu sistema no utiliza Windows® 7 o 10, pero tiene instalada una tarjeta gráfica AMD Radeon™ Pro, tarjeta gráfica integrada, chipsets, etc., utiliza el AMD Product Selector.

Volver arriba

Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

La Herramienta de detección automática de controladores AMD está disponible en la AMD Driver and Support page.Para descargar e instalar la herramienta, realiza los siguientes pasos:

1. Visita la AMD Driver and Support page y consulta la sección Detección automática e instalación de controladores de gráficos Radeon™ para Windows®.

2. Haz clic en el botón “DESCARGAR AHORA” para comenzar a descargar el archivo ejecutable de la aplicación.
  3. Cuando finalice la descarga, haz doble clic en el archivo para ejecutar el instalador.
  4. Selecciona “Instalar” para extraer los archivos necesarios.

IMPORTANTE: Aunque puedes especificar la carpeta de destino para los archivos extraídos, te recomendamos utilizar la carpeta predeterminada.
  5. Tras finalizar la extracción de archivos, la herramienta debe mostrar la siguiente pantalla de forma automática:
  6. Lee el Acuerdo de licencia de usuario final y la información referente al User Experience Improvement Program.
  7. Haz clic en “Aceptar e instalar” para continuar o cierra la ventana para salir de la Herramienta de detección automática de controladores AMD.
  8. Tras hacer clic en “Aceptar e instalar”, la herramienta intentará detectar el producto de gráficos AMD instalado y el sistema operativo.
  9. Si la herramienta detecta la configuración del sistema de forma exitosa, mostrará los paquetes de controladores Recomendado y Opcional compatibles con tu producto de gráficos, así como la versión instalada actualmente (si es el caso), como se muestra en el ejemplo a continuación:

El paquete Recomendado contiene una serie de mejoras de rendimiento y parches que han superado pruebas de calidad internas exhaustivas y recibido la certificación del Laboratorio de calidad de hardware de Microsoft® Windows® (WHQL).

El paquete Opcional incluye los últimos controladores para juegos nuevos y productos de gráficos que se lanzan entre las diferentes versiones del paquete Recomendado.

IMPORTANTE: Si la herramienta de detección automática de controladores AMD no encuentra controladores compatibles con tu producto de gráficos AMD, o si buscas una versión de controladores anterior, te recomendamos que utilices el selector de productos de AMD.  Para obtener información sobre cómo utilizar el  AMD Product Selector, consulta el artículo KB: How to Find the Latest Compatible Drivers for an AMD Graphics Product

10. Luego de seleccionar la versión deseada, aparecerán las siguientes opciones:

Instalación rápida: instala los componentes principales en la carpeta predeterminada, es decir, C:\Program Files\AMD\.
    Instalación personalizada: ofrece la opción de seleccionar componentes individuales y la carpeta de instalación.
    Leer más en línea: muestra las notas del lanzamiento del controlador en el navegador web predeterminado.

11. Selecciona Instalación rápida o Instalación personalizada para comenzar a descargar los componentes especificados.
  12. Una vez descargado el paquete de controladores, la instalación comenzará de forma automática.  Para obtener más información sobre cómo instalar el paquete de Radeon Software, lee el artículo KB: How to Install Radeon​™ Software on a Windows® Based System​​​​
Volver arriba

Potential Errors and Solutions

Si la Herramienta de detección automática de controladores AMD tiene problemas durante la detección del sistema, la descarga de controladores o el proceso de instalación, aparecerá uno de los siguientes mensajes:

Si aparece alguno de los errores detallados, la herramienta no podrá continuar hasta solucionar el problema.   Para saber más sobre un error y encontrar soluciones recomendadas, haz clic en el enlace correspondiente en la parte superior para dirigirte al artículo KB relacionado.