GPU-56

Este artículo explica cómo encontrar los controladores compatibles más actualizados de un producto de gráficos AMD y contiene las siguientes secciones:

Overview

Si bien este artículo incluye instrucciones sobre cómo encontrar los controladores compatibles más actualizados de un producto de gráficos AMD, cabe destacar que no es obligatorio actualizarlos cuando hay una nueva versión disponible. Si tu sistema, software y hardware de gráficos funcionan sin inconvenientes, no te recomendamos actualizar los controladores.

Solo te recomendamos instalar los controladores de gráficos compatibles más nuevos en los siguientes casos:

1. Para poder utilizar productos de gráficos, sistemas operativos, juegos en 3D y aplicaciones recientemente instalados.
  2. Acceder a nuevas funciones o mejoras de rendimiento.
  3. Solucionar conflictos con controladores o errores conocidos.

Antes de instalar un controlador de gráficos, lee siempre las notas del lanzamiento para obtener información sobre productos de gráficos compatibles, funciones, mejoras de rendimiento, y errores conocidos y solucionados.

Aclarado esto, en las siguientes secciones de este artículo te indicaremos los pasos para encontrar el controlador de gráficos compatible más nuevo con la ayuda de la Herramienta de detección automática de controladores de AMD y el Selector de productos de AMD, disponibles en AMD Driver and Support page.

Volver arriba

AMD Driver Auto-Detect Tool

La Herramienta de detección automática de controladores AMD es una pequeña aplicación diseñada para detectar el modelo de tu producto de gráficos AMD y la versión de Microsoft Windows® instalada en tu sistema.Al efectuar la detección, la herramienta muestra los últimos controladores de gráficos disponibles para tus productos de gráficos AMD.

La Herramienta de detección automática de controladores AMD solo es compatible con sistemas que utilizan Microsoft® Windows© 7 o 10, y que están equipados con tarjetas gráficas independientes AMD Radeon™ para computadoras de escritorio, tarjetas gráficas móviles o procesadores AMD con gráficos Radeon™.

Si tu sistema no utiliza Windows® 7 o 10, pero tiene instalada una tarjeta gráfica AMD Radeon™ Pro, tarjeta gráfica integrada, chipsets, etc., consulta la sección AMD Product Selector para recibir ayuda.

Para encontrar los controladores más actualizados para tu producto de gráficos AMD con la Herramienta de detección automática de controladores AMD, sigue estos pasos:

1. Descarga la Herramienta de detección automática de controladores AMD desde AMD Driver and Support page.
  2. A continuación, ejecútala.
  3. Si la herramienta detecta la configuración del sistema de forma exitosa, mostrará los paquetes de controladores en Recomendado y Opcional compatibles con tu producto de gráficos, así como la versión instalada actualmente (si es el caso).

El paquete Recomendado contiene una serie de mejoras de rendimiento y parches que han superado pruebas de calidad internas exhaustivas y recibido la certificación del Laboratorio de calidad de hardware de Microsoft® Windows® (WHQL, según sus siglas en inglés).

El paquete Opcional incluye los últimos controladores para juegos nuevos y productos de gráficos que se lanzan entre las diferentes versiones del paquete Recomendado.

4. Selecciona la versión deseada para comenzar a descargar e instalar el paquete de controladores.  Encontrarás más información sobre cómo utilizar la Herramienta de detección automática de controladores AMD en el artículo de KB:Obtaining Graphics Drivers Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

IMPORTANTE: Si la Herramienta de detección automática de controladores AMD no encuentra controladores compatibles con tu producto de gráficos AMD, o si buscas una versión de controladores anterior, te recomendamos que utilices el Selector de productos de AMD.

Volver arriba

AMD Product Selector

El Selector de productos de AMD en  AMD Driver and Support page es un sistema que, a través de un menú, te permite especificar tu producto AMD seleccionándolo de forma manual de la lista, como se muestra en la siguiente imagen.  También puedes escribir el modelo de tu producto AMD en el campo “Búsqueda” o desplazarte a través de los productos de la lista desplegable.

Para encontrar los controladores o el software de tu producto AMD, sigue los pasos a continuación:

1. Elige la categoría a la que pertenezca tu producto y selecciona uno de las listas de productos disponibles.  El Seleccionador de productos de AMD clasifica los productos en las siguientes categorías:
  • Tarjetas gráficas: incluye productos de gráficos para consumidores que se usan ampliamente en equipos de escritorio y portátiles.Algunos de ellos son las tarjetas gráficas AMD Radeon™ serie RX, Radeon™ series R9/R7/R5 y Radeon serie HD.
  • Tarjetas gráficas profesionales: los productos de esta categoría se encuentran comúnmente en sistemas comerciales y equipos que se utilizan para investigación.  Están diseñados tanto para diseño y fabricación, y medios de comunicación y entretenimiento como para los sectores de la salud y la ciencia. Algunos de ellos son las tarjetas gráficas Radeon™ Pro serie WX y AMD serie FirePro™.
  • Procesadores con gráficos integrados: también conocidos como APU, este tipo de microprocesador combina una unidad de procesamiento central (CPU) con una unidad de procesamiento gráfico (GPU) en un mismo chip y se utiliza comúnmente en computadoras de escritorio y portátiles, y en estaciones de trabajo. Entre los exponentes de esta categoría, encontramos los procesadores AMD Ryzen™ con gráficos Vega y los procesadores AMD serie A con gráficos Radeon™.
  • Chipsets: este componente de la placa madre maneja las comunicaciones de datos entre la CPU o APU, y diferentes dispositivos, como unidades de almacenamiento, placas de red y controladores USB.  Están diseñados para trabajar con una familia de CPU específica y APU compatibles con el mismo tipo de socket. Ejemplos: socket AMD TR4 X399, socket AMD AM4 B350 y AMD 990FX.
  • Procesadores: CPU de escritorio y de alta gama (HEDT, según sus siglas en inglés), como los procesadores de las series AMD Ryzen™ y Ryzen™ Threadripper™.
  • Integrados: estos productos están diseñados para ofrecer un gran rendimiento gráfico en aplicaciones integradas, que son comunes en equipos más pequeños o delgados.  Entre ellos, encontramos los modelos AMD E9950 y AMD 785E.

IMPORTANTE: Si no estás seguro sobre el modelo de tu producto de gráficos AMD, consulta los siguientes artículos KB para más información:

IMPORTANTE:  Si no encuentras tu producto de gráficos con el Selector de productos AMD, es probable que este sea personalizado y venga preinstalado en un equipo de escritorio o computadora portátil OEM, y los controladores solo pueda proporcionártelos el fabricante OEM.  Para más información sobre los fabricantes OEM de AMD, lee el siguiente artículo KB: AMD Partners: Add-in-Board, Original Equipment & System Builder Configurations.

1. Una vez seleccionado tu producto AMD, haz clic en el botón “Enviar” para dirigirte a la página de controladores y ayuda de tu producto.  Allí, en la sección “Controladores”, encontrarás una lista de sistemas operativos.

IMPORTANTE:  Para encontrar versiones anteriores de los controladores de tu producto de gráficos AMD, haz clic en el enlace  “Controladores anteriores”, ubicado en la parte inferior de la sección “Controladores”.

A modo de ejemplo, mostramos la página de controladores y ayuda de Radeon™ RX Vega 64.

2. Selecciona tu sistema operativo para conocer los paquetes de controladores Recomendado y Opcional más actualizados para tu producto de gráficos AMD.

El paquete Recomendado ha superado pruebas de calidad internas exhaustivas y recibido la certificación del Laboratorio de calidad de hardware de Microsoft® Windows® (WHQL).El paquete Opcional incluye controladores que son compatibles desde el primer momento con juegos nuevos y productos de gráficos que se lanzan entre las diferentes versiones del paquete Recomendado.

En el ejemplo a continuación, se seleccionó Microsoft Windows® 10 de 64·bits.

3. Haz clic en el botón “Descargar” para obtener el paquete de controladores.  Cuando finalice la descarga, haz doble clic en el archivo para comenzar la instalación.  Para obtener más información sobre cómo instalar Radeon™ Software, lee los artículos KB: How to Install Radeon™ Software on a Windows® Based System.