GPU-56

Este artigo fornece instruções sobre como encontrar os drivers compatíveis mais recentes para produtos que usam placas de vídeo AMD, e está organizado nas seguintes seções:

Overview

Embora este artigo aborde como encontrar os drivers de placas de vídeo compatíveis mais recentes, é importante observar que não é necessário realizar o upgrade para o driver da placa de vídeo mais recente, apesar de haver uma nova versão disponível.  Se não houver nenhum problema com a performance do seu sistema, seu software e seu hardware de vídeo, não recomendamos atualizar para o driver de placa de vídeo mais recente.

Apenas recomendamos instalar o driver de placa de vídeo mais recente nas circunstâncias a seguir:

1. Suporte para produto de placa de vídeo, sistema operacional, jogos 3D e aplicativos recentemente instalados.
  2. Acesso a novos recursos e/ou melhorias na performance.
  3. Resolução de conflitos de driver e/ou bugs conhecidos.

Antes de instalar o driver da placa de vídeo, sempre releia as notas sobre a versão para obter informações sobre produtos, recursos, melhorias na performance, problemas resolvidos e questões solucionadas relacionados à placa de vídeo suportada.

A partir dessas informações, as próximas seções deste artigo irão conduzir à localização dos drivers das placas de vídeo compatíveis mais recentes, usando a ferramenta de autodetecção de driver AMD e o AMD Product Selector, disponíveis em AMD Driver and Support page.

Voltar ao início

AMD Driver Auto-Detect Tool

A ferramenta de autodetecção de driver AMD é um aplicativo pequeno projetado para detectar o modelo do produto da placa de vídeo AMD e a versão do sistema operacional Microsoft Windows® instalado em seu computador.  Após detectar o produto, a ferramenta deverá exibir o(s) driver(s) compatível(is) mais recente(s) para downloads relacionados a seu produto da placa de vídeo AMD.

A ferramenta de detecção automática de driver AMD deve ser usada com sistemas que executam Microsoft® Windows® 7 ou 10 e estiverem equipados com placas de vídeo discretas para desktop AMD Radeon™, placa de vídeo móvel ou processadores AMD com placas de vídeo Radeon™.

Se seu sistema não estiver executando o Windows® 7 ou 10 ou estiver equipado com placa de vídeo AMD Radeon™ Pro, placa de vídeo incorporada, Chipsets, etc., consulte a seção AMD Product Selector para obter ajuda.

Para encontrar os drivers mais recentes para seu produto de placa de vídeo AMD usando a ferramenta de autodetecção de driver AMD, siga os passos abaixo:

1. Faça o download da ferramenta de autodetecção de driver AMD a partir do site AMD Driver and Support page.

2. Assim que o download for concluído, simplesmente execute a ferramenta para iniciá-la.

3. Após a detecção bem-sucedida da configuração de seu sistema, a ferramenta deverá exibir os pacotes de drivers mais recentes Recomendados e Opcionais que são compatíveis com seu produto de placa de vídeo, bem como a versão do driver atualmente instalada (se houver).

Um driver Recomendado tem uma lista de aprimoramentos de performance e correções que passaram por avaliações de qualidade internas abrangentes e receberam a certificação do Microsoft® Windows® Quality Labs (MWQL).

Um driver Opcional fornece o suporte mais recente para novos jogos e produtos de placa de vídeo que tenham sido lançados entre as versões de drivers Recomendados

4. Selecione a versão desejada e o pacote do driver começará a ser baixado e instalado. Mais informações sobre como usar a ferramenta de autodetecção de driver AMD podem ser encontradas no artigo da base de conhecimento: Obtaining Graphics Drivers Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

OBSERVAÇÃO!  Se a ferramenta de autodetecção de driver AMD não conseguir localizar drivers compatíveis para seu produto de placa de vídeo AMD ou se estiver procurando uma versão anterior do driver, você pode tentar pesquisar por essa versão usando o AMD Product Selector.

Voltar ao início

AMD Product Selector

O AMD Product Selector no AMD Driver and Support page é um sistema impulsionado por menus que permite especificar o produto AMD selecionando a partir da lista, conforme mostrado na captura de tela abaixo:Você também pode digitar o modelo de seu produto AMD no campo Search ou rolar a página verificando a lista suspensa de produtos.

Para localizar drivers e/ou softwares para seu produto AMD, siga os passos abaixo:

1. Escolha a categoria à qual seu produto pertence e selecione a partir das listas de produtos disponíveis.  O AMD Product Selector tem produtos organizados nas seguintes categorias:
  • Placas de vídeo – Essas placas de vídeo são para a classe de Consumidores, sendo amplamente usadas em desktops e notebooks pessoais.  As placas de vídeo AMD Radeon™ série RX, Radeon™ série R9/R7/R5 e Radeon série HD são alguns exemplos de produtos desta categoria.
  • Placas de vídeo profissionais – Esses produtos de placas de vídeo são comuns em sistemas implementados em empresas e com finalidade de pesquisa. Elas são projetadas para uso nos setores de Design e Fabricação, Mídia e Entretenimento, bem como Saúde e Ciências.  As placas de vídeo Radeon™ Pro série WX e AMD série FirePro™ são alguns exemplos de produtos desta categoria.
  • Processadores com placa de vídeo – Também conhecidos como APUs, este tipo de microprocessador combina a Unidade de Processamento Central (CPU) e a Unidade de Processamento da Placa de Vídeo (GPU) em um único chip, sendo amplamente usados em  desktops e notebooks pessoais, bem como em sistemas com estações de trabalho.  Processadores AMD Ryzen™ com placa de vídeo Vega e Processadores AMD série A com placa de vídeo Radeon™ são alguns exemplos de produtos desta categoria.
  • Chipsets - Este componente da placa-mãe gerencia as comunicações de dados entre a CPU/APU e dispositivos como armazenamento, ethernet e controladores USB. Os chipsets são projetados para trabalharem com uma família específica de CPUs e APUs com o mesmo tipo de soquete, alguns exemplos incluem: AMD Socket TR4 X399, AMD Socket AM4 B350 e AMD 990FX.
  • Processadores – CPUs classe AMD Desktop e HEDT (High-End Desktop) como: Processadores AMD Ryzen™ e Ryzen™ série Threadripper™ são exemplos de produtos encontrados nesta categoria.
  • Incorporados – Estes produtos são projetados para fornecerem uma placa de vídeo de alta performance para aplicações incorporadas frequentemente encontradas de forma reduzida ou em thin clients. AMD E9950 e AMD 785E são alguns exemplos de produtos nesta cateegoria.

OBSERVAÇÃO!  Se não tem certeza sobre qual produto de placa de vídeo AMD você tem, consulte os artigos a seguir na base de conhecimento para buscar ajuda:

OBSERVAÇÃO!  Se não conseguir encontrar seu produto de placa de vídeo AMD usando o AMD Product Selector, seu produto de placa de vídeo pode ter sido personalizado e pré-instalado em um desktop ou notebook pessoal OEM e, portanto, os drivers estão apenas disponíveis em seu parceiro de OEM.  Para obter mais informações sobre Parceiros AMD OEM, consulte o artigo na base de conhecimento: AMD Partners: Add-in-Board, Original Equipment & System Builder Configurations.

1. Após selecionar seu produto AMD, clique no botão Enviar para ser direcionado à página de drivers e suporte para seu produto. Quando estiver lá, você verá uma lista de sistemas operacionais na seção Drivers da página.

OBSERVAÇÃO!  Para encontrar versões anteriores de drivers para seu produto de placa de vídeo AMD, selecione o link Drivers anteriores localizado na parte inferior da seção Drivers.

A página de drivers e suporte para o Radeon™ RX Vega 64 é usada no exemplo abaixo.
  2. Selecione seu sistema operacional para ver os drivers compatíveis mais recentes Recomendados e Opcionais para seu produto de placa de vídeo AMD.

Um driver Recomendado passou por avaliações de qualidade internas abrangentes, tendo recebido a certificação do Microsoft® Windows® Hardware Quality Labs (WHQL).  Um driver Opcional oferece suporte desde o primeiro dia a novos jogos e produtos de placa de vídeo que tenham sido lançados entre as versões do driver Recomendado.

A edição do Microsoft Windows® 10 de 64 Bits foi selecionada no exemplo abaixo.

3. Clique no botão Download para iniciar o download do pacote do driver.Assim que o download for finalizado, clique duas vezes no arquivo para iniciar a instalação.  Para obter informações sobre como instalar o software Radeon™, consulte os artigos na base de conhecimento:  How to Install Radeon™ Software on a Windows® Based System.