勞倫斯利佛摩國家實驗室全新Corona系統搭載AMD EPYC™處理器和 AMD Radeon™ Instinct™ GPU加速器

斯圖加特大學高效能運算中心將在歐洲最大型超級電腦設備之一採用未來的AMD EPYC™處理器

AMD推出全新高頻率AMD EPYC™ 7371處理器,助力電子設計自動化、批次處理等應用

台北

AMD(NASDAQ: AMD)在SC18大會上,藉由與日俱增的客戶以及全新產品,展示AMD EPYC™處理器和AMD Radeon Instinct™ GPU加速器為超級運算產業帶來的影響力。

AMD全球資深副總裁暨技術長Mark Papermaster表示:「隨著AMD進一步拓展EPYC™處理器的產業體系,及憑藉其在高效能運算工作負載上的優勢贏得多項新應用,AMD在超級運算領域度過了非凡的一年。隨著高效能運算產業迎來百萬兆級系統,我們正處在一個異質運算新時代的開端,只有AMD能夠提供這個時代所需要的CPU、GPU與軟體組合。我們很高興Radeon Instinct™加速器、AMD EPYC處理器和ROCm開放軟體平台能幫助眾多優秀客戶在這個新時代攜手前進。」

勞倫斯利佛摩國家實驗室全新系統搭載AMD EPYC處理器與Radeon Instinct

勞倫斯利佛摩國家實驗室高效能運算創新中心最新的高效能運算系統「Corona」將採用AMD EPYC處理器與AMD Radeon Instinct™ GPU。

Corona擁有170個節點,共搭載了超過300個AMD EPYC 7401處理器和300個AMD Radeon Instinct™ MI25 GPU,是一個每秒浮點運算高達383 teraFLOPS的電腦叢集。Corona將被用於機器學習和資料分析技術,以解決高效能運算和大數據中的難題,將在2018年11月底正式就緒,並預計在2018年12月前投入初步使用。

EPYC處理器產品陣容擴展

隨著AMD EPYC處理器的客戶採用率日益增長,AMD宣布推出全新高頻率AMD EPYC 7371處理器,為電子設計自動化、高頻率交易和高效能運算等受益於高頻率的工作負載打造。AMD EPYC 7371提供基本頻率3.1 GHz的16核心32執行緒,全核心提升頻率可達3.6 GHz,8核心最大提升頻率可達3.8 GHz,將在2019年第一季度向合作夥伴與客戶開始供貨。

EPYC處理器為超級運算的基石

AMD EPYC處理器擁有正在日益壯大的產業體系,由超過50家OEM、ODM與系統整合廠商組成。無論客戶的目標是機器學習、計算流體動力學、航空與汽車製造業的模擬與碰撞分析、石油勘探等,AMD EPYC處理器皆能為高效能運算工作負載所需要的記憶體頻寬、核心密度和PCIe傳輸通道擴展性提供全方位支援。

EPYC處理器近期贏得以下新客戶的支持:

AMD還與Microsoft Azure攜手推動創新的雲端傳送模型,並推出了全新的高效能運算HB實例。此外,聖母大學研究運算中心俄勒岡州立大學與義大利國家核子物理研究所皆受益於其基於AMD EPYC的系統。

加速深度學習、高效能運算和雲端運算

在AMD最近的Next Horizon大會上,AMD演示了即將於2019年問世代號為「Rome」的AMD新一代EPYC處理器,以及全新的全球首款7奈米製程資料中心GPU,AMD Radeon Instinct™ MI60與MI50加速器,為新一代深度學習、高效能運算、雲端運算和渲染應用提供所需的運算效能。

此外,AMD針對加速運算推出新版AMD ROCm開放軟體平台,專為擴充設計的ROCm 2.0讓客戶能在開放環境中部署高效能且節能的異質化運算系統。

相關資源

關於AMD

49年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平臺與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請流覽AMD網站部落格FacebookTwitter

新聞聯絡人:
美商超微半導體
高惠如 Robyn Kao
Tel:2655-8885 EXT.23352
Email: Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關
廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai
Tel:2577-2100 EXT.806 / 819
Email: AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com
JannieSL.Lai@eraogilvy.com
註解

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括特色、功能、供貨、產品時序、以及AMD未來產品、技術和未來合作案例所獲得的益處,這些事項都依循1995年私人證券訴訟法修正條文的安全港免責條款。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本檔中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本檔發佈時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴協力廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客制化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在協力廠商產品的技術以及這些產品的成功;AMD產品可能會面臨可能對AMD造成重大不利影響的安全性漏洞;資料洩露和網路攻擊可能會損害AMD的智慧財產權或其他敏感訊息,對其業務和聲譽進行補救並造成重大損失;AMD的經營業績受到季度和季度銷售模式的影響;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保迴圈信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD產品銷售的市場競爭激烈;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於協力廠商業者的智產;AMD依賴協力廠商企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平臺零元件來支援其事業;若AMD失去微軟對其產品的支援,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對協力廠商經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2018年9月29日提出的From 10-Q 季報。