​備受全球玩家期待的遊戲顯示卡,Radeon™ RX Vega與全新Radeon™ Packs提供最佳PC遊戲經驗所需的完整配備

台北

AMD(NASDAQ:AMD)正式發表Radeon™ RX Vega系列GPU,成為全球最先進與令人振奮PC遊戲平台的基石。Radeon RX Vega顯示卡運用前瞻性技術進行精心設計,標誌著AMD重返狂熱級遊戲領域,延續其精心規劃的尖端技術平民化策略,使高階產品全面普及到更多玩家。

Radeon RX Vega推出三個版本,包括Radeon RX Vega 64 水冷版本,配備64個運算單元1,成為史上最強悍的Radeon顯示卡2;Radeon RX Vega 64 空冷版本以及Radeon RX Vega 56,建議市場售價僅從399美元起。

AMD與產業合作夥伴正於特定地區為Radeon RX Vega買家限時提供玩家「必備」的全新Radeon™ Packs,包括為特定Ryzen™多執行緒CPU與主機板組合提供大幅度折扣,以及精選的Radeon™ FreeSync三星顯示器,並贈送兩款AAA級遊戲巨作,藉由這個史上最大規模的業界合作,為最佳PC遊戲體驗提供所有必要元素。

AMD全球資深副總裁暨Radeon繪圖技術事業群首席架構師Raja Koduri表示,狂熱級遊戲體驗的定義,除了高解析度外,還要流暢呈現每秒60幀數的毫無撕裂畫面,目前只有約60萬玩家能夠享受這種體驗,但另外還有超過400萬玩家渴望以平實價格享受相同的狂熱級遊戲體驗,我們藉由Radeon RX Vega顯示卡正在努力滿足他們的需求3。Radeon RX Vega顯示卡、畫面出色的FreeSync顯示器、高效能Ryzen CPU與主機板的結合,是遊戲玩家享受最佳遊戲體驗的一切所需配備,藉由Radeon Packs,我們以極其超值的價格提供了上述三大元素。「Vega」架構中各項突破性的新功能,包括高頻寬快取控制器(High Bandwidth Cache Controller)、Rapid Packed Math技術、新一代運算單元(Next-Generation Compute Units)以及新一代幾何計算引擎(Refined Geometry Engine),將確保玩家從其投資獲取更多價值,充分發揮上述功能的新款遊戲在未來數週至數月間將陸續推出。

全球最先進的消費級顯示卡Radeon RX Vega

Radeon RX Vega顯示卡採用「Vega」GPU架構,直接回應現今遊戲日漸推進的複雜度與視覺需求。為了滿足這些需求,「Vega」GPU架構將先前保留給高階繪圖產品的先進繪圖技術帶給全球各地的狂熱級玩家。這些卓越的前沿技術包括Rapid Packed Math技術、HBCC高頻寬快取控制器以及全新幾何與像素引擎等,不僅能將DirectX® 12與Vulkan®等低階API的遊戲效能推向極限,同時為開發者提供更多靈活性,著手在現今與未來遊戲中設計最引人入勝且華麗的虛擬世界。

• 打造更好的狂熱級遊戲:Radeon RX Vega代表史上最精密的GPU架構,專為狂熱級遊戲量身設計。其新一代運算單元能在原生模式下每時脈周期處理多種資料類型,多元化架構能針對不同工作負載支援各種類型的資料,另外增強的幾何引擎不僅在處理複雜幾何資料時能發揮驚人的效率,還提供比先前Radeon GPU架構高出200%的每時脈周期吞吐量。Radeon RX Vega優化的像素引擎,憑藉「擷取一次、著色一次」的處理模式改進效能,還內建全球最先進的GPU記憶體架構,包括由8GB尖端HBM2記憶體構建的高頻寬快取,除了每針腳頻寬比前一代HBM技術增加一倍,還提供比GDDR5多出60%的記憶體頻寬。這些進步造就Radeon RX Vega卓越的運算性能,高達13.7 TFLOPS的尖鋒效能足以運行要求最嚴苛的遊戲與各種VR應用。
  • 卓越的優質設計:Radeon RX Vega遊戲顯示卡採用尖端優質的時尚設計。其中特定型號配有拉絲鋁合金外殼、陽極電鍍鋁背板、客製化GPU負載指示燈與指標性LED燈,以及雙vBIOS控制選項。空冷版本配備最新等溫蒸氣室,發揮最大的散熱效能,而水冷版本則融入新一代冷卻設計,結合高效率泵、零彎曲半徑管道以及Nidec Gentle Typhoon風扇,實現超靜音作業。
  • 領先的顯示技術:PC遊戲玩家期望可變更新率成為螢幕的標準功能,而無須支付額外「功能稅」。Radeon RX Vega顯示卡支援Radeon™ FreeSync技術,讓PC遊戲的發展向前邁進一大步,呈現畫面流暢、充滿活力的HDR遊戲4,另外還支援10位元顯示技術與低畫面更新率補償機制。目前市面上已有超過200款FreeSync顯示器,比對手陣營最高價技術高出近7倍。Radeon RX Vega顯示卡支援HDMI® 4K60與DisplayPort™ 1.45,呈現高解析度與高刷新能力顯示器,提供Radeon™ FreeSync高刷新率、超高清、超寬螢幕比以及單轉接線5K解析度螢幕體驗。
  • Radeon™ Software發揮無與倫比的功能與控制:Radeon Software不斷改進,輔助Radeon RX Vega顯示卡的精密硬體,使其發揮極致的效能、特性與穩定度,確保卓越的開箱體驗。上週釋出的新版Radeon Software亦能造福Radeon RX Vega使用者。Radeon™ WattMan現已支援記憶體降頻以騰出更多的引擎空間;可微調的電力輸出表現控制功能可提高效能或節省電力;而自動超頻與自動省電功能則讓WattMan能根據使用者的偏好自動調整GPU用電狀態6。Radeon™ ReLive中的最佳擷取、串流以及分享軟體,現已透過各種選項進一步強化,能以高達100 mbps進行錄影,改進攝影機透明度,提高HUD可視度,並且提升通知準確性以及音效控制。VR影片播放專屬的AMD LiquidVR™ 360外掛程式是首款支援HEVC 4K x 4K VR影片播放的GPU加速端至端解決方案7。此外掛程式專為360度環景影片設計,能支援Ambisonic音效,並能透過GPU進行加速,提升畫面更新率高達65%8,無掉格9,並在播放過程中將功耗降低15%10

Radeon Packs提供最佳體驗所需的完整配備

絕佳的PC遊戲經驗不光只有顯示技術。資深玩家都知道想要擁有高解析度以及每秒60幀數的超流暢更新率,有兩個必備元素,美觀的調適性刷新顯示器以呈現流暢不停頓的遊戲畫面,以及營造沉浸感的多執行緒處理器,在支援這些新一代零組件的主機板上發揮驚人效能。Radeon Packs以Radeon RX Vega顯示卡為核心,旨在把這些技術送到玩家的指尖上,讓他們能夠比單獨購買每個零組件獲得更佳的成本效益進行升級,在超過100款熱門遊戲中享受超過每秒60幀數的4K遊戲場景11

Radeon Packs包含34吋三星CF791曲面超寬FreeSync顯示器的200美元折扣優惠,以及特定Ryzen™ 7 1800X處理器和X370主機板搭售組的100美元折扣,這些硬體組合可以為玩家節省300美元。為強化新系統的配備,Radeon RX Vega共推出三種選項:

• Radeon Red Pack:包含Radeon RX Vega 56 空冷版本,建議市場售價為499美元。
  • Radeon Black Pack:包含Radeon RX Vega 64 空冷版本,建議市場售價為599美元。
  • Radeon Aqua Pack:包含Radeon RX Vega 64 水冷版本,這款最強大的Radeon RX Vega顯示卡建議市場售價為699美元。

連同Radeon RX Vega顯示卡,三星顯示器加上Radeon FreeSync、Ryzen CPU以及主機板的折扣優惠,每個Radeon Packs在特定地區還免費贈送兩款備受期待的遊戲《德軍總部:新巨像(Wolfenstein® II: The New Colossus™)》以及《獵魂(Prey®)》,價值約120美元12

針對已擁有理想配備而只想入手突破性Radeon RX Vega顯示卡的玩家,AMD為他們推出零售版Radeon RX Vega 56,以不到400美元的建議市場售價提供全球最強悍的顯示卡,另外還推出零售版Radeon RX Vega 64 空冷版本顯示卡,建議市場售價為499美元。

Radeon Packs與Radeon RX Vega顯示卡預計從8月14日起上市。有關購買地點的詳細資訊,請上網參閱http://radeon.com/RXVega

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai

Tel:2577-2100 EXT.806 / 819

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

註解

© 2017年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭、RyzenRadeonAMD公司的商標。

© ​2017 Bethesda Softworks LLCZeniMax Media的公司。與MachineGames相關聯開發,Wolfenstein和相關商標是id Software LLC的註冊商標或在美國和/或其他國家的商標。MachineGamesBethesdaBethesda SoftworksZeniMax及相關商標是ZeniMax Media Inc.的註冊商標或在美國和/或其他國家的商標。版權所有。Wolfenstein®II: The New Colossus™是一個虛構的故事,在1960年代的另一個宇宙中。名稱、人物、組織、地點和事件都是虛構或幻想的。這個遊戲的故事和內容不是以任何方式來縱容、榮耀或贊同納粹政權的信仰、意識形態、事件、行為、人物或行為,也不應該貶低其戰爭罪、種族滅絕和其他危害人類罪。

©2017 Bethesda Softworks LLCZeniMax Media的公司。PreyArkaneBethesdaBethesda SoftworksZeniMax及相關商標為ZeniMax Media Inc.的註冊商標或在美國和/或其他國家的商標。版權所有。

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括Radeon™ RX Vega 與Radeon™ Gaming Packs的產品特色、功能、時程、供貨時間、價格和預期利益,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「設計」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年4月1日提出的Form 10-Q季報。

註1:獨顯級AMD Radeon™與FirePro™ GPU採用新一代繪圖核心架構,內含多個獨立執行引擎,亦即運算單元(「CU」)。每個CU包含64個著色器(「串流處理器」)一起協同運作。

註2:Radeon RX Vega 64水冷版擁有13.7 TeraFLOPS的效能,而之前最強大的Radeon顯示卡則為擁有8.6 TeraFLOPS效能的Radeon R9 Fury X。

註3:根據AMD內部市場預測。

註4:要使用HDR內容,系統須針對整個HDR內容鏈進行配置,包括:繪圖卡、螢幕/電視、繪圖驅動程式與應用軟體。影片內容必須為HDR等級,並使用支援HDR的播放程式。要以視窗模式播放內容,作業系統必須支援此功能。

註5:在2017年6月。產品依循2016年2月23日公布的DisplayPort 1.4規格,並在2017年6月通過VESA的相容測試程序(不包括HDR)。

註6:對AMD處理器進行超頻,包括以下情境但不限於:變更時脈頻率/倍頻或記憶體時序/電壓的設定,讓系統在超出額定規格下運行,即使這樣的超頻是透過AMD硬體與/或軟體來執行,亦會使AMD產品保固失效。另外這樣的超頻也可能使系統製造商或零售商提供的保固失效。使用者須自行承擔因對AMD處理器進行超頻所導致的所有風險與責任,包括以下項目但不限於:硬體故障或損壞、系統效能減損,以及/或資料流失、損毀或外流。

註7:Radeon VR Ready Premium產品搭載AMD LiquidVR功能,這些特定Radeon GPU符合或超越Oculus Rift或HTC Vive針對繪圖卡/GPU的建議規格。另外Oculus Rift或HTC Vive的其他硬體(包括CPU)與系統配備要求亦須符合,才能運行適用的VR頭盔。在VR技術方面,頭盔與其他VR硬體及軟體都會持續演進,與/或有新產品陸續問市,這些標準也會異動,恕不另行通知。各家PC/系統製造商的產品其組態各異,測得的VR結果/效能也會有所差異。請洽詢您購買PC或系統的製造商,確認產品支援的VR功能。

註8:測試是由AMD效能實驗室在2017年7月17日進行,受測系統搭載一顆Intel i7 5960X CPU(時脈為3.0 GHz);16GB的DDR4-2666 MHz記憶體;Radeon™ Software Crimson ReLive Edition 17.7.2版繪圖驅動軟體;以及Windows 10(64位元)版作業系統。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。在以3840x3840(4K x 4K)解析度運行《Alien: Covenant In Utero》遊戲時,Radeon™ RX 580(8GB)系統啟用AMD LiquidVR™ 360 SDK,平均畫面更新率為每秒90格,而系統在關閉AMD LiquidVR™ 360 SDK時平均更新率則為每秒54.5格。使用AMD LiquidVR™ 360 SDK時每秒畫面更新率提高65%。所有時間數據都是重複測試3次後取平均值。文中提及結果為推算值,實際結果可能有所差異。效能可能因使用最新版本驅動程式而有所差異。

註9:測試是由AMD效能實驗室在2017年7月17日進行,受測系統搭載一顆Intel i7 5960X CP(時脈為3.0 GHz);16GB的DDR4-2666 MHz記憶體;Radeon™ Software Crimson ReLive Edition 17.7.2繪圖驅動軟體;以及Windows 10(64位元)版作業系統。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。在以3840x3840(4K x 4K)解析度運行《Alien: Covenant In Utero》遊戲時,Radeon™ RX 580(8GB)系統啟用AMD LiquidVR™ 360 SDK,平均掉格數為0,系統在關閉AMD LiquidVR™ 360 SDK時平均掉格數為179格畫面。使用AMD LiquidVR™ 360 SDK時平均耗電下降了15%。所有時間數據都是重複測試3次後取平均值。文中提及結果為推算值,實際結果可能有所差異。效能可能因使用最新版本驅動程式而有所差異。

註10:測試是由AMD效能實驗室在2017年7月15日進行,受測系統搭載一顆Intel i7 5960X CPU(時脈為3.0 GHz);16GB的DDR4-2666記憶體;Radeon™ Software Crimson ReLive Edition 17.7.2繪圖驅動軟體;以及Windows 10(64位元)版作業系統。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有所差異。在以3840x3840(4K x 4K)解析度運行《Alien: Covenant In Utero》遊戲時,Radeon™ RX 580(8GB)系統並啟用AMD LiquidVR™ 360 SDK,平均功率為153瓦,系統在關閉AMD LiquidVR™ 360 SDK時平均功率則為179瓦。使用AMD LiquidVR™ 360 SDK時平均耗電下降了15%。所有時間數據都是重複測試3次後取平均值。文中提及結果為推算值,實際結果可能有所差異。效能可能因使用最新版本驅動程式而有所差異。

註11:測試由AMD效能實驗室在2017年7月10日進行,受測系統裝有一顆Intel Core i7 7700K處理器;16GB的DDR4記憶體;Radeon RX Vega 64風冷版本;驅動程式版本17.30-170711n。各家PC製造商產品組態各異,測得結果也會有差異。各種類型(包括AAA級鉅作、獨立製作、電子競技等遊戲)超過100款遊戲在不同設定與API下以3840x2160解析度進行測試,平均更新率超過60 fps。所有測試重複三次後取平均值。測試結果可能因使用驅動程式版本不同而有所差異。

註12:各區域的遊戲與供貨狀況可能有所差異。詳情請洽詢當地電子零售通路商。