GPU-56

Cet article indique comment trouver le dernier pilote compatible pour un produit graphique AMD et comprend les sections suivantes :

Overview

Il est à noter qu'il n'est pas obligatoire de procéder à la mise à jour du dernier pilote graphique même si une version plus récente est disponible. Si les performances de votre système, vos logiciels et matériel graphique ne présentent aucun problème, la mise à jour vers le dernier pilote graphique n'est pas recommandée.

L'installation du dernier pilote graphique compatible n'est recommandée que dans les cas suivants :

1. Prise en charge des nouveaux produits graphiques, systèmes d'exploitation, jeux et applications 3D récemment installés.
  2. Accès à de nouvelles fonctionnalités et/ou à de meilleures performances.
  3. Résolution de conflits de pilotes et /ou de bugs connus.

Avant d'installer le pilote graphique, consultez toujours les notes de mise à jour pour obtenir des informations sur les produits graphiques pris en charge, les fonctionnalités, les améliorations de performances, les problèmes corrigés et connus.

Ceci étant dit, les sections suivantes de cet article vous aideront à trouver le tout-dernier pilote graphique compatible à l'aide de l'outil de détection automatique de pilotes AMD et du selectionneur de produits AMD, disponibles sur AMD Driver and Support page.

Retour en haut de page

AMD Driver Auto-Detect Tool

L'outil de détection automatique de pilotes AMD est une petite application, conçue pour détecter le modèle du produit graphique AMD et la version du système d’exploitation Microsoft Windows® installée sur votre ordinateur.Une fois la détection réussie, l'outil devrait afficher le(s) dernier(s) pilote(s) disponible(s) téléchargeables compatible(s) avec votre produit graphique AMD.

L'outil de détection automatique de pilotes AMD est destiné aux systèmes exécutant les systèmes d'exploitation Microsoft® Windows® 7 ou 10 et équipés d'une carte graphique AMD Radeon™ pour PC de bureau, de cœurs graphiques mobiles, ou de processeurs AMD avec cœurs graphiques Radeon™.

Si votre système n'utilise pas Windows® 7 ou 10 ou s'il est équipé de cartes graphiques AMD Radeon™ Pro, de cartes graphiques intégrés, de chipsets, etc., veuillez consulter la section AMD Product Selector pour obtenir de l’aide.

Pour trouver les tout-derniers pilotes adaptés à votre produit graphique AMD à l'aide de l'outil de détection automatique de pilotes AMD, procédez comme suit :

1. Téléchargez l'outil de détection automatique de pilotes AMD depuis AMD Driver and Support page
  2. Une fois l'outil téléchargé, il suffit de l'exécuter pour lancer l’outil de détection automatique de pilotes AMD.
  3. Une fois la configuration de votre système détectée, l'outil devrait afficher les derniers pilotes Recommandés  et Optionnels compatibles avec votre produit graphique, ainsi que la version du pilote actuellement installé (le cas échéant)..

Un pilote Recommandé comporte tout un ensemble d'améliorations et de corrections de performances qui ont passé avec succès des évaluations de qualité internes approfondies et ont reçu la certification Microsoft® Windows® Hardware Quality Labs (WHQL).

Un pilote Optionnel prend en charge les nouveaux titres de jeux et produits graphiques lancés depuis la sortie de la dernière version d'un pilote recommandé.

4. Sélectionnez la version désirée pour lancer le téléchargement et l'installation du package du pilote.Des informations supplémentaires sur l'utilisation de l'outil de détection automatique de pilotes AMD figurent dans l'article de la base de connaissances (KB) :Obtaining Graphics Drivers Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

REMARQUE !  Si l’outil de détection automatique des pilote AMD n'a pas pu trouver les pilotes compatibles avec votre produit graphique AMD ou si vous recherchez une version antérieure du pilote, vous pouvez essayer de le trouver en utilisant le sélecteur de produits AMD.

Retour en haut de page

AMD Product Selector

Le sélectionneur de produits AMD sur la AMD Driver and Support page est un système comportant un menu vous permettant de spécifier votre produit AMD en le sélectionnant manuellement dans la liste, comme le montre la capture d'écran ci-dessous.  Vous pouvez également taper le modèle de votre produit AMD dans le champ de recherche ou faire défiler les produits dans la liste déroulante.

Pour localiser les pilotes et/ou logiciels adaptés à votre produit AMD, procédez comme suit :

1. Choisissez la catégorie à laquelle appartient votre produit, puis sélectionnez celui-ci dans les listes de produits disponibles.  Le sélecteur de produits AMD a des produits organisés dans les catégories suivantes :
  • Cartes graphiques – Il s'agit des cartes graphiques grand public largement utilisés dans les ordinateurs de bureau personnels et les ordinateurs portables.Les cartes graphiques AMD Radeon™ série RX, Radeon™ séries R9 / R7 / R5 et Radeon série HD appartiennent à cette catégorie de produits.
  • Cartes graphiques professionnelles – Ces produits graphiques sont courants dans les systèmes déployés à des fins commerciales et de recherche.  Ils sont conçus pour être utilisés dans les domaines de la conception et de la fabrication, des médias et du divertissement, ainsi que de la santé et des sciences. Les cartes graphiques Radeon™ Pro série WX et AMD série FirePro™ appartiennent à cette catégorie.
  • Processeurs avec processeurs graphiques – Aussi connus sous le nom d'APU, ce type de microprocesseur combine l'unité centrale de traitement (CPU) et l'unité de traitement graphique (GPU) dans une seule puce et sont largement utilisés dans les ordinateurs de bureau et portables ainsi que dans les systèmes de postes de travail.Les processeurs AMD Ryzen™ avec processeurs graphiques Vega et les processeurs AMD série A avec processeurs graphiques Radeon™ appartiennent à cette catégorie de produits.
  • Chipsets – Ce composant de carte mère gère les communications de données entre le CPU / APU et les périphériques tels que le stockage, Ethernet et les contrôleurs USB.  Les chipsets sont conçus pour fonctionner avec une gamme spécifique de CPU et d'APU possédant le même type de socket, comme par exemple : AMD Socket TR4 X399, AMD Socket AM4 B350, et AMD 990FX.
  • Processeurs – CPU de types AMD Desktop et HEDT (High-End Desktop). Les processeurs des séries AMD Ryzen™ et Ryzen™ Threadripper™ appartiennent à cette catégorie de produits.
  • Cartes intégrées – Ces produits sont conçus pour fournir des graphiques de haute performance aux applications incorporés, et que l'on trouve souvent dans des appareils minces ou de petit format.  AMD E9950 et AMD 785E appartiennent à cette catégorie de produits.

REMARQUE !  Si vous avez des doutes concernant le produit graphique AMD que vous avez, veuillez consulter les articles de la base de connaissances (KB) suivants pour obtenir de l'aide :

REMARQUE !  Si vous ne parvenez pas à trouver votre produit graphique AMD à l'aide du sélecteur de produits AMD, il se peut que votre produit graphique ait été personnalisé et pré-installé sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable OEM et que les pilotes soient uniquement disponibles chez le partenaire OEM.  Pour obtenir plus d'informations sur les partenaires OEM d'AMD, veuillez consulter l'article de la base de connaissances (KB) : AMD Partners: Add-in-Board, Original Equipment & System Builder Configurations.

1. Après avoir sélectionné votre produit AMD, cliquez sur le bouton Soumettre pour être dirigé vers la page des pilotes et de l'assistance technique de votre produit.  Une fois sur la page, une liste des systèmes d'exploitation disponibles apparaîtra dans la section Pilotes

REMARQUE !  Pour trouver les versions précédentes des pilotes de votre produit graphique AMD, sélectionnez le lien  Pilotes précédents situé en bas de la section Pilotes .

La page des pilotes et de l'assistance technique du Radeon™ RX Vega 64 est utilisée dans l'exemple ci-dessous.
  2. Sélectionnez votre système d'exploitation pour voir les derniers pilotesRecommandés et Optionnels compatibles avec votre produit graphique AMD.

Un pilote Recommandé a passé des évaluations de qualité internes approfondies et a reçu la certification Microsoft® Windows® Hardware Quality Labs (WHQL).  Un pilote Optionnel prend en charge immédiatement les nouveaux titres de jeux et les produits graphiques lancés depuis la dernière sortie d'une version d'un pilote recommandé.

Microsoft Windows® 10 64 bits a été sélectionné dans l'exemple ci-dessous.
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger pour commencer le téléchargement du pilote.Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier pour commencer l'installation.  Pour obtenir plus d'informations sur l'installation de Radeon™ Software, veuillez consulter les articles de la base de connaissances :  How to Install Radeon™ Software on a Windows® Based System.