搭載AMD EPYC的HPE DL385使每台虛擬機器成本縮減50%,引發業界轟動
台北

AMD (NASDAQ: AMD)今日宣布搭載AMD EPYC™處理器的HPE (NYSE: HPE)第10代新款ProLiant DL385伺服器在SPECrate®2017_fp_base及SPECfp®_rate2006效能測試中刷新世界紀錄。兼具安全與靈活彈性雙處理器2U規格的第10代HPE ProLiant DL385與HPE Cloudline CL3150伺服器均搭載AMD EPYC™處理器。AMD EPYC擁有8核至32核設計,每顆EPYC處理器配備8通道記憶體與128通道的PCIe®3,為HPE產品線提供領先業界的記憶體頻寬與史無前例的整合高速I/O支援。

HPE副總裁暨全球事業群總經理Justin Hotard表示,今日HPE與AMD攜手將AMD EPYC™處理器納入全球最安全業界標準伺服器產品組合中。我們現在為顧客提供另一種選項,讓他們能針對現今虛擬化工作負載進行效能與安全性的優化。搭載AMD EPYC™處理器的HPE ProLiant DL385 不僅是我們與AMD長久技術合作的結晶,同時也見證我們持續創新的信念。

AMD EPYC處理器為每台虛擬機器單位成本的領導者

AMD EPYC為HPE DL385 雙處理器伺服器組態提供高達64個核心、4 TB (terabytes)記憶體及128個PCIe通道連結。高核心數量加上縮減每台虛擬機器成本高達50%,讓HPE超越傳統伺服器的解決方案。

搭載AMD EPYC的第10HPE ProLiant DL385伺服器刷新浮點運算效能世界紀錄

搭載AMD EPYC 7601的第10代HPE DL385系統在SPECrate®2017_fp_base測試中跑分創下高達257分,領先其他SPEC®發佈的雙插槽系統。

搭載AMD EPYC 7601的第10代HPE DL385系統在SPECfp®_rate2006測試中跑分創下高達1980分,領先其他SPEC®發佈的雙插槽系統。

市調機構IDC企業級、資料中心與雲端基礎架構部門資深副總裁Matt Eastwood表示,在經常部署雙插槽伺服器的服務供應商、大型企業及中小企業中,HPE DL385讓AMD EPYC™處理器在這個量產市場扮演著核心角色。HPE DL385結合多個高效能核心、高記憶體頻寬及PCIe通道連結選項,打造出極具吸引力的選擇,滿足廣泛的企業應用與工作負載需求。

AMD安全處理器(AMD Secure Processor)

每顆EPYC處理器皆整合基於硬體的安全機制。ProLiant DL385透過HPE Silicon Root of Trust提供無與倫比的安全性,唯有通過驗證的韌體才能運行。在伺服器開機之前,HPE Silicon Root of Trust會與AMD EPYC SoC內的AMD安全處理器連結並獲得韌體驗證。

AMD安全處理器與HPE DL385同時支援:

安全加密記憶體(Secure Encrypted Memory)− 記憶體可進行全域或局部加密,保護記憶體免於被駭或被竊取資料。

安全加密虛擬化(Secure Encrypted Virtualization)− 每個虛擬機器和虛擬機器監視器皆使用不同的加密金鑰,能區隔各個虛擬機器,也與虛擬機器監視器進行區隔。

AMD全球副總裁暨企業端事業群總經理Scott Aylor表示,AMD深感自豪能將AMD EPYC™處理器的高效能核心、記憶體及I/O的卓越平衡點挹注進HPE並實現最佳化效能。搭載AMD EPYC™處理器的第10代HPE ProLiant DL385能在每個伺服器中支援更多虛擬機器、平行處理更多資料、直接存取更多本機儲存資源,還能更安全地保護記憶體內的資料。

供應時程

搭載AMD EPYC™處理器的第10代HPE ProLiant DL385伺服器預計將於2017年12月問市。

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括搭載AMD EPYC的HPE ProLiant DL385 Gen10伺服器之產品特色、功能、時程、供貨時間、部署與預期利益,以及AMD目標在2020年前推出內嵌GPU節能效率提升25倍的處理器,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年9月30日提出的Form 10-Q季報。

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai

Tel:2577-2100 EXT.806 / 819

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

註解

©2017年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭及上述名稱的組合是AMD公司的商標。PCIePCI-SIG公司的註冊商標。SPEC CPU® SPECrate®2017_fp_baseSPECfp®_rate2006Standard Performance Evaluation Corporation的註冊商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。更多關於SPEC CPU®的資訊請參考http://www.spec.org.

註1:跑分結果於2017年11月20日公布於https://www.spec.org/cpu2017/results/res2017q4/cpu2017-20171031-00366.html。文中提及在SPECrate®2017_fp_base創下浮點運算效能的世界紀錄257分,成為http://www.spec.org在2017年11月20日發表資料中跑分最高的2P機種。

註2:跑分結果於2017年11月20日公布於https://www.spec.org/cpu2006/results/res2017q4/cpu2006-20171031-50476.html。文中提及在SPECfp®_rate2006創下浮點運算效能的世界紀錄1980分,成為http://www.spec.org在2017年11月20日發表資料中跑分最高的2P機種。