突顯專業級效能以及軟硬體合作夥伴的廣泛支持,與戴爾、惠普與聯想合作提升企業級產品組合

台北

AMD(NASDAQ:AMD)延續Ryzen™高階桌上型處理器以及資料中心專屬的EPYC™伺服器處理器在全球市場掀起的熱潮,今日宣布配備AMD Ryzen™ PRO桌上型處理器的企業級解決方案被廣泛採用。針對商務市場設計的Ryzen PRO處理器帶來可靠性、安全性與高效能,滿足現今各種運算密集企業級工作負載的需求。戴爾、惠普以及聯想在未來數周內將推出搭載新款處理器的商用桌上型解決方案。

AMD全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理Jim Anderson表示,現今商業PC使用者需要比以往更多的處理效能來運行各種要求日漸嚴苛的應用程式,以確保流暢的運行多工作業,並協助抵禦各種安全威脅。Ryzen PRO正是為滿足這些需求所設計,我們深感自豪能與各大業界領導廠商合作,推出多款強大的AMD桌上型PC,展現Ryzen PRO平台的實力與靈活性。

基於AMD「Zen」核心打造而成的Ryzen PRO處理器專為企業與公共部門量身設計。AMD GuardMI技術實現最先進的晶片級安全防護,從電源開啟至關閉協助防禦日趨增長的威脅。Ryzen PRO處理器提供商業級的品質與可靠性,協助確保平台使用壽命,以滿足未來的運算需求。尖端的開放性標準管理功能,讓企業不受專利型解決方案所束縛。SenseMI等先進技術加上多達8個處理核心,為要求最嚴苛的企業級應用與多工作業流程提供突破性的反應速度。

全球OEM夥伴廠商全力支持

在未來幾個月,企業客戶可以從戴爾、惠普以及聯想等頂尖PC供應商選購搭載Ryzen PRO處理器的系統。

戴爾商業客戶解決方案副總裁Tom Tobul表示,企業的資料是其最重要的資產,為了能輕鬆管理與保護資料,企業在選購PC時都會持續評估最新功能與效能。因此我們深感自豪推出搭載Ryzen PRO 處理器的OptiPlex 5055 PC,帶來提升的安全功能。OptiPlex 5055是全球最安全且易於管理的桌上型PC產品組合中極具價值的一環。

惠普商用PC產品管理副總裁Lorena Kubera表示,我們的客戶運行著各種要求嚴苛的應用程式,其中包括商業VR,我們期望我們的平台不僅能充分發揮AMD Ryzen PRO處理器的優勢,還能利用Ryzen 7 PRO 1700X提供的高階效能。此外,在處理器中原生運行各種安全應用程式的能力,讓我們提供最強大的安全功能,與惠普安全軟體緊密配合。透過提供堅強防線抵禦各種安全威脅,讓客戶能夠安心進行業務,滿足他們對惠普的期待。

聯想商用產品組合與產品管理執行總監Jerry Paradise表示,客戶體驗對聯想與其合作夥伴廠商而言至關重要。我們聯手研發與提供市場上最可靠、易於管理和安全的產品。在AMD的力助下,我們今天很高興迎來搭載AMD PRO處理器的ThinkPad A系列,加入我們企業級商務產品組合。搭載最新AMD PRO與AMD Ryzen PRO處理器的ThinkPad A系列筆記型電腦以及ThinkCentre M715 桌上型電腦,協助我們強化對企業客戶的支持,滿足他們不斷演進的業務需求。

客戶與合作夥伴的支持

微軟Windows與裝置產品策略及產業體系部門總經理Roanne Sones表示,商務使用者是典型的多工作業者,他們需要同時進行收發電子郵件、文書處理、編輯試算表與簡報、瀏覽網頁與聽音樂等工作。Ryzen PRO處理器採用全新多核心設計,在Windows 10作業系統的PC上帶來卓越效能,不僅能同時流暢運行多個應用程式,更能提升使用者經驗。

Jellyfish Pictures公司技術長Jeremy Smith表示,熱忱促使我們將平凡化為非凡,我們採用的利器正是AMD Ryzen PRO處理器。Ryzen PRO讓我們的專業創意人員任意想像、設計、發明、建構與夢想,毫無侷束地自由創作。AMD硬體讓我們的人員專注於藝術上,不必費心處理科技層面的技術。

Qarnot Computing資深軟體工程師Clément Pellegrini表示,Qarnot熱愛創新,秉持著智能化工作與運用資源的理念,因此我們非常欣賞AMD Ryzen PRO處理器。在3D渲染運算測試中,我們發現AMD Ryzen PRO處理器效能大幅超越競爭對手。但重點不只在於效能,分散式資料中心必須擁有極致的安全性與可管理性。透明化安全記憶體加密以及DASH管理性等晶片級功能,都是我們需要的關鍵功能,確保我們為客戶提供安全穩定的雲端運算平台。

專業3D立體聲與VR/AR硬體解決方案廠商Schneider Digital執行長Josef J. Schneider表示,我們專精研發地理資訊系統、建築、研究、醫藥、動畫與電影/電視數位影像等領域的專用PC。為成功經營,我們的客戶要求卓越效能與安全性。在測試AMD Ryzen PRO處理器運行Cinema 4D 以及Autodesk® VRED™等複雜CGI渲染軟體時,獲得積極正面的迴響。全新的透明化安全記憶體加​密功能,讓用戶不需要進行任何軟體修改,就能輕鬆實現具備加密功能的大型裝置。使用簡易加上高強度的安全性及卓越效能,讓我們決定在Pulsaron工作站中採用AMD Ryzen PRO處理器。

42 Silicon Valley合夥創辦人暨董事總經理Kwame Yamgnane表示,對我們而言,AMD是創新的合作夥伴。我們希望突破疆界,運用科技影響與改進世界。當處理超過一億個資料點來建構整個宇宙的浩翰模型時,就會需要極其龐大的處理效能。

Kearney Clinic IT專員Justin Dannenberg表示,我們診所的醫護人員相信為病患提供最好的照護與服務是非常重要的。在我們測試中,AMD Ryzen PRO處理器不僅展現令人印象深刻的效能,還能更及時且有效率地完成工作。我們對此非常振奮,因為減少等待在科技運算上的時間意謂著我們能把更多時間服務在病患身上。

供應時程

搭載AMD Ryzen PRO處理器的新款商業級桌上型PC預計陸續上市:

• 戴爾Optiplex 5055桌上型PC預計在未來數周內上市
  • 惠普EliteDesk 705桌上型PC預計在未來數周內上市
  • 聯想ThinkCentre M715桌上型PC預計於未來數周內問市,點擊了解更多資訊
  • 聯想ThinkPad A475與A275筆記型電腦預計於2017年第4季上市

Ryzen PRO行動處理器預計在2018年上半年問市。

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter。​

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括搭載Ryzen™ PRO產品特色、功能、時程、供貨時間、客戶與合作夥伴部署以及預期利益,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年7月1日提出的Form 10-Q季報。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao/黎淑玲 Jannie Lai

Tel:2577-2100 EXT.806/819

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

註解

©2017年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭、EPYCRyzen及上述名稱的組合是AMD公司的商標。Microsoft為微軟公司在美國與其他法律管轄地區的註冊商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。