搜尋及AI巨擘百度運用AMD EPYC™處理器效能推出AI、大數據及雲端運算服務 — AMD EPYC處理器I/O密度優於對手高達2.6op倍註1

台北

AMD(NASDAQ:AMD)與中文網路搜尋供應商及AI領導者百度(NASDAQ:BIDU)宣布推出採用AMD運算核心的AI、大數據及雲端運算(AI, big data and cloud computing; ABC)服務。AMD EPYC™處理器以卓越的單插槽平台運算效能與一系列領先功能,讓百度能有效執行優化,為客戶提供大容量儲存以及運算服務。百度計畫於2018第一季起,在全球資料中心進一步擴大採用AMD EPYC處理器。

百度系統技術部門資深總監劉超表示,AMD EPYC平台在單處理器系統中發揮卓越效能,為資料中心帶來靈活性與高效能,讓百度能夠為客戶提供更多高效率服務。百度的使命是運用科技讓複雜的世界簡單化,為此我們持續探索並運用最新尖端科技、創新及解決方案並應用到業務中。AMD EPYC處理器為百度帶來更上層樓的能源效率及強大運算能力。

AMD全球副總裁暨企業端解決方案部門總經理Scott Aylor表示,百度長久以來被業界公認為資料中心創新先鋒,而透過採用AMD EPYC處理器,百度將利用我們單插槽創新技術推動ABC服務策略並延續優勢。我們非常高興能與百度合作,攜手探索如何針對客戶各項工作負載運用AMD EPYC的能力,發揮最高效益。

AMD EPYC處理器配備128通道的PCIe®連接效能,提供比對手解決方案1高達2.6倍的I/O密度,讓百度在高效能x86系統達到更上層樓的規模與效率。單插槽組態產品結合EPYC處理器的核心效能、運算能力及I/O密度,為百度新一代雲端服務提供理想的平台。

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

關於百度

百度是首屈一指中文網路搜尋服務業者。百度希望藉由科技讓複雜的世界變得簡單。百度的美國存託憑證(ADS)以「BIDU」代號在那斯達克全球精選市場(NASDAQ:Global Select Market)掛牌交易。目前10單位的百度ADS兌換1股百度A類普通股。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai

Tel:2577-2100 EXT.806 / 819

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

註解

©2017年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭、EPYC及上述名稱的組合是AMD公司的商標。PCIePCI-SIG Corporation註冊商標。

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括AMD EPYC處理器與百度在2018年第一季擴大採用AMD EPYC處理器的特色、功能、以及預期利益,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年9月30日提出的Form 10-Q季報。

註1:AMD EPYC™處理器支援高達128通道PCIe® Gen 3 I/O(包括單插槽與雙插槽組態),對比Intel® Xeon® SP系列處理器每個CPU最高支援 48通道PCIe® Gen 3,外加I/O晶片的20通道(單插槽最多68通道,雙插槽最多96通道)。NAP-56