為全球客戶降低高達20%的VSAN註1總體擁有成本,同時提升現代資料中心工作負載HPC運算效能註2達25%

台北

AMD(NASDAQ: AMD)今日宣佈EPYC™ 7000系列處理器將為Dell EMC (NYSE: DVMT)PowerEdge系列三款最新平台挹注動能。PowerEdge R6415、R7415和R7425三款平台具有高擴展性,其單插槽、雙插槽伺服器專為處理高效能需求的工作負載設計,包括虛擬儲存區域網路(VSAN)、混合雲應用、高密度虛擬化以及大數據分析等。AMD EPYC提供毫不妥協的單插槽效能,為Dell EMC PowerEdge平台在單插槽、4節點VSAN-ready組態降低高達20%的總體擁有成本。

全新Dell EMC PowerEdge伺服器充分發揮AMD EPYC 7000系列的效能,為單插槽及雙插槽伺服器帶來32到64核心的設計,擁有高達4TB記憶體效能及專為資料庫和資料分析工作負載進行優化的12到24個直連NVMe驅動程式。EPYC更為這三款Dell EMC PowerEdge平台提供異質化高效能運算(HPC)應用所需的高頻寬與高密度GPU/FPGA效能。

AMD全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理Forrest Norrod表示,我們非常自豪能展示最新Dell EMC 14G PowerEdge伺服器所搭載的AMD EPYC處理器。AMD EPYC處理器以創新的配置、I/O及安全功能,為PowerEdge客戶帶來非凡的效能與可靠性。EPYC在單插槽組態中擁有突破效能,讓Dell EMC足以打造能夠滿足絕大多數客戶的工作負載需求,並具有實際總體擁有成本優勢的單插槽伺服器。搭載AMD EPYC系統的Dell EMC產品組合善於處理廣泛的工作負載,包括高密度虛擬化、混合雲應用、軟體定義儲存、CAD/CAM以及其他記憶體與I/O相關應用。

除了為PowerEdge R7425提供功能豐富的雙插槽平台,EPYC更提供獨有及具競爭力的單插槽選擇,擴大單插槽伺服器市場。單插槽組態的PowerEdge R6415和R7415平台擁有32核心,專為高效能和多執行緒架構工作負載進行優化。此外,三款平台皆能夠以極低的總體擁有成本,提供出色的高速I/O效能,多達128條PCIe通道和高達342 GB/s的記憶體頻寬。

Dell EMC伺服器與基礎架構產品管理與市場行銷資深副總裁Ravi Pendekanti表示,搭載AMD EPYC處理器的全新Dell EMC PowerEdge平台,帶來可擴展性並降低總體擁有成本,能滿足新興工作負載需求。客戶一直在尋求能推動增長並運用最新運算模型的方式,AMD單插槽平台為Dell EMC PowerEdge伺服器推動產業向前並解決客戶實際問題的典範。我們與AMD攜手,為高度可配置的單插槽與雙插槽設計提高I/O與記憶體密集型應用效能,讓客戶能推動資料中心改革。

供應時程

搭載AMD EPYC的Dell EMC PowerEdge R6415、R7415與R7425伺服器今日起將在全球推出。

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai

Tel:2577-2100 EXT.806 / 819

Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com

JannieSL.Lai@eraogilvy.com

註解

© 2018年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭、EPYC及上述名稱的組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(「AMD」或「公司」)的前瞻性陳述,其中包括搭載AMD EPYC伺服器處理器之Dell EMC第14代PowerEdge平台之產品特色、功能、時程、供貨時間、部署與預期利益,這些陳述皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性陳述基於當前的預期和信念,並涉及可能導致實際結果與預期大不相同的許多風險和不確定性。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「打算」、「相信」、「預計」、「可能」、「應該」、「尋求」、「預備」、「預期」、「預料」,或這些詞和短語的否定詞,以及其他和這些詞語和短語相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;此聲明依照特定已知或未知的的風險與不確定因素,其難以預期且不在AMD的控制範圍,可能會導致實際結果和未來事件與表示、暗示、預期的前瞻性資訊和聲明存在重大差異。重大因素可能會導致實際結果與預期存在差異,包含甚至不排除以下情況:Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD和GLOBALFOUNDRIES公司(GF)達成晶圓供應協定(WSA),購買我們所有的微處理器和APU產品要求,以及其GPU產品要求的一定部分,僅有限定例外;倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。AMD從其半客製化SoC產品獲得利潤的能力,仰賴於設計在第三方產品的技術以及這些產品的成功;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD產品所銷售的市場,競爭極為激烈;AMD可能無法收入足夠的現金來償還債務或因應營運資金的需求;AMD的債務可能對其財務狀況產生不利影響,使其無法執行其策略或履行合約義務;規範AMD公司債及有擔保循環信貸額度的協議,對AMD產生許多限制,可能對其經營業務產生負面影響;AMD販售的商品很複雜且會/可能會受限於安全漏洞,且會導致營收損失、腐敗、第三單位對機密數據的濫用以及系統表現相關問題。AMD為預防安全漏洞所做的努力可能花費極大,且可能僅有部分效果或甚至全然無效。AMD發行West Coast Hitech L.P.公司認股權證以購買7,500萬股普通股,如果行使時將削弱其現有股東的所有權權益,及2026年轉換的2.125%可轉換優先債可能稀釋其現有股東的所有者權益,否則可能會降低其普通股的價格。涉及AMD產品的訂購與出貨的不確定因素,可能產生嚴重的負面影響;AMD產品的需求有賴於銷售目標產業的市場景氣。AMD產品需求的波動或這些產業市場衰退,都會對營運結果產生嚴重的負面衝擊;AMD設計新產品還有產品及時問市的能力,有賴於第三方業者的智產;AMD依賴第三方企業協助自己設計、製造、以及供應主機板、軟體、以及其他電腦平台零組件來支持其事業;若AMD失去微軟對其產品的支持,或是其他軟體廠商不為AMD的產品設計與開發軟體,AMD銷售產品的能力就會受到嚴重的負面影響;AMD對第三方經銷商與擴充卡(AIB)夥伴的依賴,使自己承擔一定的風險。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2017年9月30日提出的Form 10-Q季報。

註1:根據Dell EMC新聞稿,Dell EMC為軟體定義、端與高效能運算擴展伺服器效能。2U單插槽伺服器Dell EMC PowerEdge R7415為首款搭載vSAN Ready Nodes的伺服器平台,為端的vSAN部屬之每4節點的總體擁有成本降低高達20%。基於Dell於2017一月公布的內部分析,為相似配置的單插槽Dell PowerEdge R7415伺服器之預期價格與傳統雙插槽伺服器的實際價格相比之結果。實際價格可能會有浮動。

註2:根據Dell EMC新聞稿,Dell EMC為軟體定義、端與高效能運算擴展伺服器效能。雙插槽Dell EMC PowerEdge R7425在HPC運算工作負載包括CFD中效能提升高達25%。基於Dell內部於2017年11月使用ANSYs Fluent進行之效能測試。為相似配置的Dell PowerEdge R7425與傳統處理器相比之結果。實際效能表現會根據產品組態、使用及製造而有所變動。ANSYs Fluent EPYC證明將於近日公開發表。