GPU-131

Cet article comporte des instructions sur l'utilisation de l'outil de détection automatique de pilotes AMD pour obtenir la liste des tout-derniers pilotes compatibles avec votre produit graphique AMD.Le contenu de cet article est organisé comme suit :

Overview

L'outil de détection automatique de pilotes AMD est une petite application, conçue pour détecter le modèle du produit graphique AMD et la version du système d’exploitation Microsoft Windows® installée sur votre ordinateur. Une fois la détection réussie, l'outil devrait afficher le(s) dernier(s) pilote(s) compatible(s) disponible(s) téléchargeables pour votre produit graphique AMD.

Cet outil est compatible avec les systèmes Microsoft® Windows® 7 ou 10 et équipés d'une carte graphique AMD Radeon™ pour PC de bureau, de cœurs graphiques mobiles, ou de processeurs AMD avec cœurs graphiques Radeon.

Si votre système ne fonctionne pas sous Windows® 7 ou 10 ou s'il est équipé de cartes graphiques AMD Radeon™ Pro, de cartes graphiques intégrés, de chipsets, etc., veuillez utiliser AMD Product Selector.

Retour en haut de page

Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

L'outil de détection automatique de pilotes AMD est disponible sur AMD Driver and Support page.Pour télécharger et installer l'outil, veuillez procéder comme suit :

1. Visitez AMD Driver and Support page et consultez la section Détection automatique et installation de pilotes pour cartes graphiques Radeon™ pour Windows®.
  2. Cliquez sur le bouton TELECHARGER MAINTENANT pour commencer à télécharger le fichier exécutable de l'outil.
  3. Une fois le téléchargement terminé, exécutez le fichier pour lancer l'installateur.
  4. Cliquez sur Installer pour extraire les fichiers nécessaires.

REMARQUE ! Bien que vous puissiez spécifier le dossier de destination pour les fichiers extraits, il est recommandé d'utiliser le dossier par défaut..
  5. Une fois l'extraction des fichiers terminée, l'outil doit s'exécuter automatiquement et afficher l'écran suivant :
  6. Prenez connaissance du Contrat de licence d'utilisateur final  et des informations sur les User Experience Improvement Program.
  7. Cliquez sur Accepter et installer pour continuer ou fermer la fenêtre afin de quitter l'outil de détection automatique de pilotes AMD.
  8. Après avoir cliqué sur Accepter et installer,, l'outil essaiera de détecter le produit graphique AMD et le système d'exploitation installés.
  9. Une fois la configuration de votre système détectée, l'outil affiche les derniers pilotes
    Recommandés et Optionnels compatibles avec votre produit graphique, ainsi que la version du pilote actuellement installé (le cas échéant) comme indiqué dans l'exemple ci-dessous :

Un pilote Recommandé comporte tout un ensemble d'améliorations et de corrections de performances qui ont passé avec succès des évaluations de qualité internes approfondies et ont reçu la certification Microsoft® Windows® Hardware Quality Labs (WHQL).
    Un pilote Optionnel prend en charge les nouveaux titres de jeux et produits graphiques lancés depuis la sortie de la dernière version d'un pilote recommandé.

REMARQUE !    Si l’outil de détection automatique des pilote AMD n'a pas pu trouver les pilotes compatibles avec votre produit graphique AMD ou si vous recherchez une version antérieure du pilote, vous pouvez essayer de le trouver en utilisant le sélecteur de produits AMD.  Pour obtenir plus d'informations sur l'utilisation de AMD Product Selector, veuillez consulter l'article de la base de connaissances : How to Find the Latest Compatible Drivers for an AMD Graphics Product

10. Sélectionnez la version désirée pour faire apparaître les options suivantes :

Installation rapide – Installe tous les composants principaux dans le dossier par défaut, C:\Program Files\AMD\.
    Installation personnalisée – Permet de sélectionner les composants individuels et le dossier d'installation.
    En savoir plus en ligne – Affiche les notes de mise à jour du pilote via votre navigateur Web par défaut.

11. Choisissez Installation rapide ou Installation personnalisée pour commencer à télécharger les composants spécifiés.
  12. Après le téléchargement du package du pilote, l'installation devrait commencer automatiquement.  Pour plus d'informations sur la façon d'installer le package Radeon Software, consultez l'article de la base de connaissances : How to Install Radeon​™ Software on a Windows® Based System​​​​
Retour en haut de page

Potential Errors and Solutions

Si l'outil de détection automatique de pilotes AMD a rencontré un problème pendant la détection du système, le téléchargement du pilote et/ou la phase d'installation, l'un des messages suivants peut s'afficher :

Lorsque l'une des erreurs ci-dessus se produit, l'outil ne peut pas continuer tant que le problème n'est pas résolu.  Pour plus d'informations sur une erreur et les solutions recommandées, veuillez cliquer sur le lien ci-dessus pour consulter l'article de la base de connaissances qui s'y rapporte.