GPU-55

Informações sobre a marca e o modelo da placa de vídeo podem ajudar a solucionar problemas do sistema, encontrar drivers de placas de vídeo apropriados ou validar os envios de garantia.

Este artigo fornece instruções sobre como identificar o fabricante e modelo de uma placa de vídeo AMD. O conteúdo está organizado nas seguintes seções:

Inspeção física

O método mais rápido e fácil de identificar uma placa de vídeo AMD é inspecionar a caixa de venda no varejo original em que o produto veio ou a etiqueta adesiva anexada à placa de vídeo, conforme mostrado nos exemplos abaixo:

1. Caixa de venda no varejo original – A imagem abaixo indica que, pelo fabricante (Manufacturer) e pelo modelo (Model), a placa de vídeo é PowerColor Radeon™ R7 240.
  2. Etiqueta adesiva – A imagem abaixo indica que, pelo fabricante e modelo, a placa de vídeo é uma Sapphire Radeon RX 580.
Voltar ao início

ID do fornecedor do subsistema e ID do dispositivo

A ID do fornecedor do subsistema e a ID do dispositivo são dois conjuntos de sequências de identificação de dispositivos, cada conjunto consistindo em quatro dígitos hexadecimais.

Usando a ID do fornecedor do subsistema e a ID do dispositivo, o fabricante e o modelo de uma placa de vídeo pode ser determinado. Esse método é ideal para um sistema que não possui um driver de placa de vídeo proprietário instalado e a inspeção física não é viável.

Para encontrar a ID do fornecedor do subsistema e a ID do dispositivo use o Gerenciador de Dispositivos do Windows®.

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos e expanda Adaptadores de vídeo e Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft deverá estar visível.
  2. Right-click Microsoft Basic Display Adapter and click on Properties.
  3. Vá para a guia Detalhes, selecione IDs de Hardware em Propriedade.

No exemplo mostrado abaixo a sequência da ID de Hardware é: PCI\VEN_1002&DEV_67FF&SUBSYS_0B041002&REV_CF

O segmento em negrito na sequência da ID de Hardware indica que a ID do dispositivo da placa de vídeo é 67FF e que a ID do fornecedor do subsistema é 1002.

PCI\VEN_1002&DEV_67FF&SUBSYS_0B041002&REV_CF

Observação: Para identificar o fabricante e o modelo da placa de vídeo, somente os valores dos segmentos DEV e SUBSYS serão usados. Somente os últimos quatro caracteres alfanuméricos no segmento da sequência SUBSYS são usados para determinar a ID do fornecedor do subsistema.

Assim que a ID do fornecedor do subsistema da placa de vídeo for encontrado, combine-o com a lista abaixo dos fabricantes para identificar o fabricante ou a origem da placa de vídeo.

ID do fornecedor do subsistemaFabricante
1002AMD
1043ASUSTeK
196DClub 3D
1092Diamond Multimedia
18BCGeCube
1458Gigabyte
17AFHIS
16F3Jetway
1462MSI
1DA2Sapphire
148CPowerColor
1545VisionTek
1682XFX
1025Acer
106BApple
1028Dell
107BGateway
103CHP
17AALenovo
104DSony
1179Toshiba

Para identificar o modelo da placa de vídeo usando sua ID do dispositivo, consulte um site de terceiros: Device Hunt1

No site da Device Hunt, insira a ID do dispositivo da placa de vídeo no campo Device ID (ID do dispositivo) (como mostrado abaixo) e clique no ícone Search (Pesquisar).

Os resultados devem fornecer o modelo da placa de vídeo. Por exemplo: Usando a ID do dispositivo 9802, o modelo da placa de vídeo é identificado como AMD Radeon™ HD 6310.

Voltar ao início

Software e driver da placa de vídeo AMD para sistema baseado em Windows®

Para sistemas baseados no Windows® com software e driver de placa de vídeo proprietários da AMD instalados e funcionando corretamente, o fabricante e o modelo da placa de vídeo AMD podem ser identificados usando a interface de usuário do software da placa de vídeo.

Observação: dependendo da geração da placa de vídeo AMD e da versão do pacote de software da placa de vídeo instalados no sistema, a interface do usuário pode ser:

1. Configurações do Radeon™
  2. AMD Catalyst™ Control Center

Configurações do Radeon™

Se o seu sistema usa as Configurações do Radeon™, siga as etapas abaixo para identificar o fabricante e o modelo da placa de vídeo AMD instalada:

1. Abra as Configurações do Radeon clicando com o botão direito em algum local vazio da Área de trabalho. No menu selecione Configurações do Radeon.
  2. Em Configurações do Radeon, selecione o menu Sistema localizado no canto superior direito.
  3. No menu Sistema, selecione a guia Hardware.
  4. Dentro da seção Hardware, o modelo da placa de vídeo está identificado abaixo de Chipset gráfico. As sequências ID do fornecedor do subsistema e ID do dispositivo também são fornecidas (as caixas vermelhas foram acrescentadas para destacar).

Observação: a etiqueta Fabricante da placa de vídeo (veja a parte superior esquerda acima) deve exibir Com tecnologia AMD; isso especifica que a placa gráfica instalada foi projetada usando GPU e tecnologia de placa de vídeo AMD.
  5. Para determinar o fabricante real da placa de vídeo, anote a ID do fornecedor do subsistema e faça a correspondência com o fabricante usando a tabela de consulta abaixo.

ID do fornecedor do subsistemaFabricante
    1002AMD
    1043ASUSTeK
    196DClub 3D
    1092Diamond Multimedia
    18BCGeCube
    1458Gigabyte
    17AFHIS
    16F3Jetway
    1462MSI
    1DA2Sapphire
    148CPowerColor
    1545VisionTek
    1682XFX
    1025Acer
    106BApple
    1028Dell
    107BGateway
    103CHP
    17AALenovo
    104DSony
    1179Toshiba

No exemplo acima, a ID do fornecedor do subsistema 1DA2 mostra o fabricante da placa de vídeo AMD como Sapphire.

AMD Catalyst™ Control Center

Se o seu sistema usa o AMD Catalyst™ Control Center, siga as etapas abaixo para identificar o fabricante e o modelo da placa de vídeo AMD instalada:

1. Abra o AMD Catalyst™ Control Center clicando com o botão direito em um espaço vazio da Área de trabalho. No menu selecione AMD Catalyst Control Center.
  2. Se o AMD Catalyst Control Center estiver no modo de Exibição padrão, role para baixo até Informação, selecione Resumo do produto e selecione Hardware. O Chipset gráfico deve indicar o modelo da placa de vídeo instalada.

Observação: a etiqueta Fabricante da placa de vídeo (veja a linha superior acima) deve exibir Com tecnologia AMD; isso especifica que a placa gráfica instalada foi projetada usando GPU e tecnologia de placa de vídeo AMD

Se o AMD Catalyst Control Center estiver no modo Visualização avançada, clique na guia Informações, localizada no menu do lado esquerdo, e selecione Hardware. O Chipset gráfico deve indicar o modelo da placa de vídeo.

Observação: a etiqueta Fabricante da placa de vídeo (veja a linha superior acima) deve exibir Com tecnologia AMD; isso especifica que a placa gráfica instalada foi projetada usando GPU e tecnologia de placa de vídeo AMD.
  3. Dentro da seção Hardware, o modelo da placa de vídeo está identificado abaixo de Chipset gráfico. As sequências ID do fornecedor do subsistema e ID do dispositivo também são fornecidas.
  4. Para determinar o fabricante real da placa de vídeo, anote a ID do fornecedor do subsistema e faça a correspondência com o fabricante usando a tabela de consulta abaixo.

ID do fornecedor do subsistemaFabricante
    1002AMD
    1043ASUSTeK
    196DClub 3D
    1092Diamond Multimedia
    18BCGeCube
    1458Gigabyte
    17AFHIS
    16F3Jetway
    1462MSI
    1DA2Sapphire
    148CPowerColor
    1545VisionTek
    1682XFX
    1025Acer
    106BApple
    1028Dell
    107BGateway
    103CHP
    17AALenovo
    104DSony
    1179Toshiba

No exemplo acima, a ID do fornecedor do subsistema 17AA corresponde a Lenovo. Como a AMD Radeon HD 6310 é uma GPU de plataforma móvel (notebook), isso significa que a Lenovo é o OEM/Fabricante do sistema desse notebook.

Voltar ao início

Gerenciador de Dispositivos do Windows®

Contanto que o software e o driver da placa de vídeo AMD estejam instalados e funcionando corretamente, o fabricante e o modelo da placa de vídeo AMD também podem ser encontrados usando o Gerenciador de Dispositivos do Windows®.

Para localizar o fabricante e o modelo da placa de vídeo AMD instalada, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos e expanda Adaptadores de vídeo e o modelo da placa de vídeo deverá estar visível. Neste exemplo, o modelo da placa de vídeo é o Radeon RX Série 580.
  2. Para determinar o fabricante da placa de vídeo, é necessário a ID do fornecedor do subsistema. Para localizar a ID do fornecedor do subsistema, clique com o botão direito no dispositivo gráfico listado e clique em Propriedades.
  3. Vá para a guia Detalhes, selecione IDs de Hardware em Propriedade.
  4. No exemplo mostrado acima, a sequência da ID do fornecedor do subsistema é: SUBSYS_E3661DA2.
    Como somente os últimos quatro caracteres alfanuméricos no segmento da sequência SUBSYS são usados para determinar a ID do fornecedor do subsistema, essa ID do fornecedor do subsistema é: 1DA2
  5. Assim que a ID do fornecedor do subsistema da placa de vídeo for encontrado, combine-o com a lista abaixo dos fabricantes para identificar o fabricante ou a origem da placa de vídeo.
    ID do fornecedor do subsistemaFabricante
    1002AMD
    1043ASUSTeK
    196DClub 3D
    1092Diamond Multimedia
    18BCGeCube
    1458Gigabyte
    17AFHIS
    16F3Jetway
    1462MSI
    1DA2Sapphire
    148CPowerColor
    1545VisionTek
    1682XFX
    1025Acer
    106BApple
    1028Dell
    107BGateway
    103CHP
    17AALenovo
    104DSony
    1179Toshiba

No exemplo acima, a ID do fornecedor do subsistema 1DA2 mostra que o fabricante da placa de vídeo AMD é Sapphire.

1 Links para sites de terceiros são fornecidos para fins de praticidade e, salvo quando explicitamente declarado, a AMD não se responsabiliza pelo conteúdo de tais sites vinculados e nenhum tipo de endosso está implícito. GD-97