최근 개정일: 2019년 4 월 2 일

Advanced Micro Devices - 개인 정보 보호 정책

Advanced Micro Devices, Inc.와 그 계열사 및 자회사(이하 “AMD”, “당사” 또는 “저희”)는 미국 델라웨어주에서 설립된 회사이며 2485 Augustine Drive, Santa Clara, CA, 95054에 본사를 두고 있습니다. 본 개인 정보 보호 정책에서는

  • 귀하가 저희 제품, 서비스 또는 기술을 사용하거나 귀하의 개인 정보를 저희에게 제공할 때 저희가 귀하의 개인 정보를 사용하는 방법에 대해 설명합니다.
  • 저희는 귀하의 개인 정보 보호 권리를 존중합니다.

당사가 수집하는 개인정보

저희는 귀하가 사용하는 AMD 상품, 서비스 또는 기술(AMD 운영 웹사이트 포함)에 따라 또는 요청 시 귀하가 AMD에 제공하는 정보에 따라 귀하로부터 몇 가지 정보를 수집합니다.

온라인 수집: 저희는 귀하가 포럼에 등록하거나 이메일 통신을 수신할 때, 드라이버와 같은 제품을 다운로드할 때, AMD에 제품을 등록 또는 검증할 때, 사용자 이름과 암호를 만들 때, 피드백을 제공할 때, 이메일 질의를 보낼 때, 사진을 비롯한 콘텐츠를 AMD 웹사이트에 업로드할 때 또는 AMD 웹사이트의 다른 부분에 참여할 때 귀하로부터 개인 정보를 수집합니다. 당사가 수집하는 정보는 귀하가 방문하는 AMD 웹사이트의 관련 페이지에 명시되며 가령 귀하의 이름, 이메일 주소, 사진, 우편 주소, 우편번호, 거주 국가, 직책, 낮 시간 및/또는 휴대전화 번호, IP 주소 그리고 귀하의 직장과 직업의 특성에 관한 정보가 포함될 수 있습니다. AMD 웹사이트를 이용하여 AMD에 입사를 지원하는 경우, AMD는 또한 학력과 이전 채용 경력에 관한 정보도 수집하며, 경력/이력서 제출을 요구하게 됩니다. 일반적으로 귀하는 개인 정보를 밝히지 않고 AMD 웹사이트를 방문할 수 있습니다. 그러나, AMD 웹사이트에서 등록을 요구하는 경우 등록을 하지 않으면, 해당 기능을 전부 사용하지 못할 수도 있습니다. 예를 들어 AMD 웹사이트에서 포럼 토론에 참여할 수 없습니다.

오프라인 수집: 저희는 또한 귀하가 컨퍼런스, 트레이드 쇼 또는 유사한 행사에서 개인 정보를 저희에게 제공할 때 이러한 개인 정보를 귀하로부터 수집합니다. 이러한 개인 정보는 일반적으로 귀하의 사업 연락처 또는 개인 연락처 내역으로 구성됩니다.

타사로부터 수집: 일부 경우에 저희는 타사 소스로부터 개인 정보를 획득합니다. 이러한 소스는 공개 및 비공개 소스입니다. 공개 소스의 예에는 거래 전화번호부나 LinkedIn 같은 웹사이트가 포함됩니다. 비공개 소스의 예에는 당사가 마케팅 리드나 행사 주최자를 맡는 마케팅 회사들이 포함되며, 이 행사에서 AMD는 하나의 참가업체입니다.

위로 가기

개인 정보의 이용

저희는 수집한 귀하의 개인 정보를 다음과 같은 목적으로 이용할 수 있습니다.

  • AMD 웹사이트를 비롯한 저희 제품, 서비스 및 기술을 제공, 개발, 개선 및 맞춤화합니다.
  • 저희 전자상거래 채널을 통해 귀하가 수행하는 AMD 제품 및 서비스 구입을 처리하고 이 사실을 귀하와 커뮤니케이션합니다.
  • 관련된 AMD 웹사이트를 비롯하여 AMD 서비스나 기술에 귀하를 등록합니다.
  • (아래의 ‘DM(Direct Marketing)’ 섹션에 따라) 귀하에게 업데이트, 뉴스레터 및/또는 마케팅 커뮤니케이션을 제공합니다.
  • 귀하의 질문 및 요청을 처리합니다.
  • AMD 웹사이트 이용과 사이트 기능에 관한 익명 보고서를 작성합니다.
  • AMD 웹사이트 기능, 대회, 캠페인, 홍보 행사 또는 설문 조사에 참가할 수 있습니다.
  • 코스 교재, 사례 연구 및 판매 도구를 비롯하여 저희 제품 및 서비스에 대한 온라인 교육을 제공합니다.
  • 예를 들어, 귀하가 아래의 ‘사용자 경험 프로그램’ 섹션에 따라 AMD의 사용자 경험 프로그램에 참여하는 경우 저희가 제품, 서비스 또는 기술을 사용하는 사람(AMD 사이트를 방문하는 사람 포함)들의 데이터를 분석하여 이 사람들이 관련 AMD 웹사이트와 상호 작용하는 방식을 잘 이해함으로써 저희 서비스를 이해하고 개선할 수 있습니다(이 서비스의 콘텐츠를 사용자 정의하는 것 포함).
  • 타사가 자신의 또는 AMD의 제품 및 서비스를 개발하는 데 도움이 될 수 있는 익명의 또는 집계된 데이터와 통계를 생성합니다.
  • 귀하가 AMD에 구직을 신청하고 개인 정보를 제공한 경우 귀하에 대한 채용을 검토합니다.
위로 가기

DM (Direct Marketing)

귀하가 동의하는 경우, 저희가 귀하의 개인 정보를 사용하여 이메일 커뮤니케이션을 비롯한(단, 이로 제한되지 않음) 마케팅 커뮤니케이션을 귀하에게 제공하며 또한 저희 제품, 서비스, 신규 출시, 프로모션 및 특별 공급에 관한 정보를 제공합니다.

이러한 커뮤니케이션을 다음과 같은 수단으로 보내드립니다.

  • 이메일
  • SMS 문자 메시지 및/또는 기타 전자 메시지 형태
  • 푸시 알림
  • 소셜 네트워크 메시지 및
  • 가끔 등장하는 기타 적합한 수단

AMD로부터 커뮤니케이션 이메일을 더 이상 수신하지 않으려면 언제든지 AMD Communication Preference Centre(memberservices@amd-member.com)로 이메일을 보내거나 각 커뮤니케이션 이메일에 나와 있는 구독 해지 지침에 따라 수신을 해지할 수 있습니다.  그러나, 약관, 개인정보 보호 정책, 쿠키 정책의 변경 또는 계정과 관련된 문제가 있을 경우 AMD에서 연락을 드릴 수도 있습니다.

위로 가기

정보 공개

개인 정보는 다음과 같은 당사자에게 공개됩니다.

  • AMD 직원과 독립 계약업체, 분석 업체, 타사 대리인 및 기타 서비스 제공자와 공급자가 AMD를 위해 비즈니스를 수행하거나 전문적 혹은 기술적인 업무를 수행하기 위해, 또는 귀하가 요청한 서비스를 수행하기 위해 이러한 정보를 필요로 하는 경우, 이들에게 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • 저희 전자상거래 채널을 통해 귀하가 구입하는 AMD 제품의 타사 리셀러 및 거래처에 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • AMD 그룹 내의 계열사간에 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • 마케팅 목적으로 당사와 협력하는 타사에게 귀하의 개인 정보를 공개해도 된다고 허가를 받은 경우 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • 관할 법정, 규제 기관 또는 다른 관계 당국의 요청이나 법적 요구에 응하기 위해 필요한 경우 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • 당사의 자율적 판단에 따라 당사의 법적 권리나 재산 또는 AMD 서비스나 기술에 등록한 개인 또는 타사의 법적 권리나 재산을 보호하기 위해, 또는 신체 부상을 방지하기 위해 필요하다고 생각되는 경우 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • 당사 자산이나 주식 또는 계열사의 일부나 전체를 매각, 합병, 양도, 합작 투자 또는 다른 방식으로 이전하거나 처분하는 문제(파산 또는 이와 유사한 절차와 연계된 경우를 포함하되 이에 국한되지는 않음)와 관련하여 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

또한 당사는 Facebook 및 Twitter와 같은 소셜 미디어 회사와 Google과 같은 온라인 광고 회사를 포함한 타사에게 비공개 정보, 집계 정보 또는 비개인 정보를 공개하여 마케팅 목적으로 기타 제품 및 서비스에 대한 타겟 광고를 제공할 수 있습니다. 귀하는 각 메시지에 제공된 옵트 아웃(opt-out) 메커니즘과 링크를 사용하여 마케팅 메시지의 수신을 거부할 수도 있습니다.

이때 당사는 타사 웹사이트에서 저희 사용자의 개인 정보를 시간 별로 추적하지 않습니다. 따라서 당사는 브라우저의 Do Not Track 신호에 응답하지 않습니다.

당사는 당사가 타사에게 전달하는 귀하에 관한 개인 정보가 해당 당사자에 의해 안전하게 보존되고 제공의 조건이었던 목적으로만 이용되도록 하기 위해 합당한 모든 노력을 기울입니다. 위에 명시된 경우를 제외하고, AMD를 위해 사업적, 전문적 또는 기술적 직무를 수행하지 않거나 관련이 없는 개인 또는 다른 회사와는 AMD 웹사이트 방문자로부터 수집한 정보를 공유하지 않습니다.

위로 가기

보안 및 품질

AMD는 귀하가 제공하는 개인 정보를 보호하기 위한 합당한 조치를 취하려고 노력합니다. 본사에서는 사용자의 개인 정보가 무단으로 액세스 되거나 사용 또는 공개되지 않도록 보호하기 위해 다양한 고급 보안 기술과 절차를 사용합니다. 예를 들어 귀하가 제공한 개인 정보는 통제된 시설 내의 안전한 컴퓨터 서버에 저장됩니다. 또한 인터넷으로 중요한 개인 정보를 전송할 때는 SSL 프로토콜 같은 암호화를 통해 정보를 보호합니다. 추측하기 쉬운 로그인 이름이나 암호의 사용을 피하고 다른 사람에게 암호를 유출하지 않는 등 개인 정보 유지에 협조해 주시기 바랍니다.

또한 당사는 귀하가 제공하는 개인 정보를 정확하게 유지하기 위해 최선을 다합니다. 사용자는 주소, 호칭, 전화번호 또는 이메일 주소 등의 변경 사항을 AMD에 통보하여 사용자가 제공한 개인 정보를 AMD가 정확하게 갱신하고 유지하도록 도울 수 있습니다. AMD 웹사이트의 일부에서는 회원 프로파일 페이지에 있는 안내에 따라 온라인으로 이를 수행할 수 있습니다. 또는 본 개인 정보 보호 정책의 ‘귀하의 권한’ 섹션에 명시된 주소로 저희에게 연락할 수도 있습니다. 개인 정보가 안전하게 보호되는 환경을 만들기 위해 최선의 노력을 다하겠지만 귀하가 당사에 온라인으로 전송하는 개인 정보가 안전할 것이라고 보장하지는 못합니다.

위로 가기

보유

당사는 모든 법적, 규제, 세금, 회계 또는 신고 요건을 충족시키려는 목적에 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 정보를 보유합니다. 귀하와 저희 사이에 고소가 있는 경우나 소송 가능성이 있다고 여겨지는 경우, 당사는 더 긴 기간 동안 귀하의 개인 정보를 보유할 수도 있습니다. 당사는 보유 중인 개인 정보를 적극적으로 검토하여 고객, 법적 또는 사업적으로 더 이상 보유할 필요가 없는 경우에는 개인 정보를 안전하게 삭제하거나 익명화(일부 경우)할 것입니다.

위로 가기

이전

필요한 경우, 귀하의 개인 정보를 다른 국가로 전송해야 할 수도 있습니다. 이러한 전송은 AMD 그룹 내에서 이루어질 수 있지만 선택된 타사로 전송될 수도 있습니다(본 개인 정보 보호 정책의 ‘정보 공개’ 섹션에 설명). 이러한 전송은 당사가 귀하에게 저희 제품 및 서비스를 제공하기 위해서나 마케팅 목적으로 그리고 고객 관계 관리를 목적으로 이루어질 수 있습니다. 당사가 귀하의 개인 정보를 전송하는 국가들이 귀하의 거주 국가와 동일한 개인 정보 보호 표준을 제공하지 않을 수도 있습니다. 당사는 해당 법률에 따라서만 이러한 국제적 전송을 실시할 것입니다.

위로 가기

AMD 쿠키 정책

AMD의 쿠키 정책은 여기서 검토 목적으로 제공합니다.

위로 가기

외부 웹 사이트로 연결된 링크

웹사이트를 비롯한 AMD의 서비스와 기술에는 타사에 속하는 다른 웹사이트의 링크가 포함될 수도 있습니다. 이러한 웹사이트에는 본 개인 정보 보호 정책이 적용되지 않으며 당사는 임의의 다른 웹사이트 내에서 시행하는 개인 정보 보호 정책에 대해 책임이 없습니다. 저희 웹사이트를 비롯하여 AMD 영역을 벗어나는 경우 이러한 사실을 인지하고 있어야 하며 다른 웹사이트의 개인 정보 보호 정책을 읽어보는 것이 좋습니다.

위로 가기

귀하의 권리: 본인의 정보에 접근할 권리

귀하는 당사가 귀하에 관해 보유하고 있는 개인 정보에 액세스를 요청하고 부정확한 정보를 수정할 권리가 있을 수 있습니다. 요청할 사항이 있는 경우 다음으로 보내주시기 바랍니다(가능한 경우 반송 이메일 주소 사용).

AMD Communication Preference Centre
memberservices@amd-member.com

또는 다음 우편 주소로 보내주십시오:
AMD Web Services Team
1 Commerce Valley Dr. East
Markham, ON L3T 7X6
Canada

귀하가 유럽 경제 지역(EEA)에 거주하는 경우, 이 개인 정보 보호 정책의 ‘유럽 경제 지역(EEA)에 위치한 개인에 대한 정보’ 섹션도 읽어보십시오. 귀하는 자신의 개인 정보에 관한 추가적인 권한을 보유할 수도 있습니다.

위로 가기

유럽 경제 지역에 거주하는 개인의 정보

유럽 경제 지역(“EEA”) 데이터 보호 법률은 EEA에 거주하는 개인에 대해 추가적인 권리와 보호를 제공합니다. 본 개인 정보 보호 정책의 ‘귀하의 정보에 액세스’  섹션에 명시된 정보 이외에도, EEA에 거주하는 귀하에게는 다음과 같은 추가 정보가 적용됩니다.

  • 처리의 근거: 귀하가 당사로부터 제품, 서비스 또는 기술을 제공받기 위해 귀하의 개인 정보를 당사에 제공하는 경우, 당사는 귀하와 당사 간의 계약을 실행하기 위해 해당 처리가 필요하다는 근거에 따라 귀하의 개인 정보를 처리합니다. 귀하가 다른 이유로 귀하의 개인 정보를 당사에 제공하는 경우 당사는 적법한 사업 목적으로 귀하의 개인 정보를 처리하여 귀하의 요청에 응답합니다(예: 당사 웹사이트에 대한 액세스를 귀하에게 제공 또는 귀하가 요청한 직접 마케팅을 제공).
  • 개인 정보 권리:  당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보에 액세스할 수 있는 권리(본 개인 정보 보호 정책의 귀하의 정보에 액세스 섹션에 명시) 이외에도, 귀하는 개인 정보를 바로잡거나 지우거나 그 처리에 반대하거나 해당 정보에 대한 액세스를 제한할 수 있는 권리가 있습니다. 또한, 귀하는 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 방식에 만족하지 않을 경우 지역 데이터 보호 기관에 불만을 접수할 수 있는 권리가 있습니다. 특정 상황에서 귀하는 귀하의 개인 정보 사본을 기계가 읽을 수 있는 형식으로 받거나 귀하의 개인 정보를 다른 회사로 보낼 권리가 있습니다.
  • 전송:  본 개인 정보 보호 정책의 ‘전송’ 섹션에 명시된 이유로 귀하의 개인 정보를 EEA 외부 국가로 보낼 필요가 있을 수도 있습니다. 귀하의 개인 정보를 내보낼 수 있는 관할 구역에는 미국, 캐나다, 인도 및 홍콩이 포함됩니다. 일부 국가에서는 EEA 내에 존재하는 것과 동일한 수준의 개인 정보 보호를 제공하지 않습니다. 당사는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 합법적으로 요구되는 적절한 보호 조치가 마련된 경우에만 이러한 국제 전송을 실시할 것입니다. 당사가 채택한 적절한 보호 조치에 대한 자세한 정보나 사본을 원하시면 Communication Preference Centre에 문의하십시오.
  • 데이터 보호 책임자(이하 “DPO”): 당사는 독일에 DPO를 임명하였으며,privacy.germany@amd.com로 이 DPO에게 문의하시면 관할권에 관련된 정보를 확인할 수 있습니다.  당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 방식과 관련하여 다른 문의 사항이 있으시면 Communication Preference Centre에 문의하십시오.
위로 가기

유럽 경제 지역에 거주하는 개인의 정보

캘리포니아 시민법 조항 1798.83에 따르면, 캘리포니아주 거주자가 특정 사업체와 사업 관계를 맺은 경우 이 거주자는 이 사업체가 직전 연도 중에 직접 마케팅 목적으로 특정한 개인 식별 가능 정보를 공개했던 모든 타사의 목록을 이 사업체로부터 요청할 수 있습니다. AMD는 당사 소비자에 관한 개인 정보를 어떤 타사와도 마케팅 목적으로 공유하지 않습니다. 당사는 해당 연도 중에 한 번만 고객 요청에 응답하면 됩니다. 이 요청을 하시려면 memberservices@amd-member.com에 문의하시거나 AMD Web Services Team, 1 Commerce Valley Dr. East, Markham, ON L3T 7X6, Canada로 우편을 보내십시오. 요청하실 때는 귀하가 캘리포니아 거주자임을 증명하시고 응답을 받을 현재의 캘리포니아 주소를 제공해 주십시오. 참고로, 모든 정보 공유가 캘리포니아 개인 정보 보호 권리 요구사항에 포함되는 것은 아니며, 해당하는 정보만 저희 응답에 포함될 것입니다.

위로 가기

전자상거래 파트너

AMD는 제품 및 서비스의 온라인 판매 대행 업체인 Digital Rivier와 파트너 제휴를 체결했습니다. AMD의 전자상 거래 채널을 통해 구매하는 경우, 고객 여러분의 주문을 처리하고 해당 주문에 대한 연락 및 필요에 따라 당사의 법적 의무를 준수하기 위해 AMD와 Digital River는 개인정보를 공유하게 됩니다. 개인정보 처리 방침을 숙지하기 위해 Digital River의 개인정보보호정책을 참고하시기 바랍니다. AMD 제품 또는 서비스를 온라인으로 구매하기 전에 개인정보보호정책을 다시 검토하실 수 있습니다.

위로 가기

사용자 경험 프로그램

귀하가 AMD의 사용자 경험 프로그램에 참여하면 귀하의 자세한 경험을 당사와 공유할 수 있으므로 저희가 지속적으로 제품, 서비스 및 기술을 개선하고 개발할 수 있습니다. 이 프로그램에 대한 자세한 정보와 이 프로그램이 개인 정보에 미치는 영향에 대해서는 AMD 사용자 경험에 있는 정보를 읽어보십시오.

 

위로 가기

변경, 감독 및 질문

AMD는 본 개인 정보 보호 정책에 대한 의견과 문의 사항을 환영합니다. 당사는 사용자의 개인 정보 보호를 위해 노력하고 있으며 사용자 정보 보호를 위해 모든 합당한 노력을 기울일 것입니다. 인터넷 환경이 빠르게 변화함에 따라 당사는 본 개인 정보 보호 정책을 갱신할 수 있습니다. 모든 개정 내용은 관련 AMD 웹사이트에 게시됩니다. 수시로 본 개인 정보 보호 정책을 검토하여 당사가 수집하는 정보의 종류, 정보를 이용하는 방식 및 타사와 정보를 공유하는 상황에 대해 항상 숙지하시기 바랍니다. 변경사항에 동의하지 않으시면, 귀하의 개인 정보를 당사에 제공했던 특정 AMD 웹사이트나 AMD 제품 또는 서비스의 사용을 중단하십시오.

본 개인 정보 정책에 관한 의견과 질문이 있으면 Communication Preference Centre로 보내주십시오.

위로 가기