GPU-131

Este artigo fornece instruções sobre como usar a ferramenta de autodetecção de driver AMD para obter os drivers mais recentes para seu produto de placa de vídeo AMD.  O conteúdo deste artigo está organizado nas seguintes seções:

Overview

A ferramenta de autodetecção de driver AMD é um aplicativo pequeno projetado para detectar o modelo do produto da placa de vídeo AMD e a versão do sistema operacional Microsoft® Windows® instalada em seu computador.  Após a detecção bem-sucedida, a ferramenta deve exibir os drivers compatíveis mais recentes disponíveis para download para seu produto de placa de vídeo AMD.

Esta ferramenta é para uso com sistemas que executam o Microsoft® Windows® 7 ou 10 e equipados com placas de vídeo para desktop AMD Radeon™ discretas, placas de vídeo móveis ou processadores AMD com placas de vídeo Radeon™.

Se seu sistema não estiver executando o Windows® 7 ou 10 ou estiver equipado com placa de vídeo AMD Radeon™ Pro, placa de vídeo incorporada, Chipsets, etc., use o  AMD Product Selector.

Voltar ao início

Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

A ferramenta de autodetecção de driver AMD está disponível em AMD Driver and Support page.  Para fazer o download e instalar a ferramenta, siga os passos abaixo::

1. Visite a AMD Driver and Support page e consulte a seção Autodetectar e Instalar drivers da placa de vídeo Radeon™ para Windows®.

2. Clique no botão BAIXE AGORA para iniciar o download do arquivo executável para a ferramenta.
  3. Assim que o download for finalizado, execute o arquivo para abrir o instalador.
  4. Clique em Instalar para extrair os arquivos necessários.

OBSERVAÇÃO!Embora você possa especificar a pasta de destino para os arquivos extraídos, recomenda-se utilizar a pasta padrão.
  5. Após a extração do arquivo ser finalizada, a ferramenta deve abrir imediatamente e exibir a tela a seguir:
  6. Revise o Contrato de Licença de Usuário Final e as informações sobre o User Experience Improvement Program.
  7. Clique em Aceitar e Instalar para continuar ou feche a janela para sair da ferramenta de autodetecção de driver AMD.
  8. Após clicar em Aceitar e Instalar, a ferramenta tentará detectar o produto da placa de vídeo AMD instalado e o sistema operacional.
  9. Após a detecção bem-sucedida da configuração do seu sistema, a ferramenta exibirá os pacotes de drivers mais recentes Recomendados e Opcionais que são compatíveis com seu produto de placa de vídeo, bem como a versão do driver atualmente instalado (se houver), conforme mostrado no exemplo abaixo:

Um driver Recomendado tem uma lista de aprimoramentos de performance e correções que passaram por avaliações de qualidade internas abrangentes, tendo recebido a certificação da Microsoft® Windows® Hardware Quality Labs (WHQL).

Um driver Opcional fornece o suporte para novos jogos e produtos de placa de vídeo mais recentes que foram lançados entre as versões do driver Recomendado. OBSERVAÇÃO!

Se a ferramenta de autodetecção de driver AMD não conseguir localizar drivers compatíveis para seu produto de placa de vídeo AMD ou se estiver procurando uma versão anterior do driver, você pode tentar buscar por ele usando o AMD Product Selector. Para obter informações sobre como usar o AMD Product Selector, consulte o artigo na base de conhecimento: How to Find the Latest Compatible Drivers for an AMD Graphics Product

10. Selecione a versão desejada e as opções a seguir devem aparecer:

Instalação expressa - Instala todos os componentes principais no local da pasta padrão, C:\Program Files\AMD\.
    Instalação personalizada - Oferece a opção de selecionar componentes individuais e a pasta de instalação.
    Leia mais on-line - Exibe as notas da versão do driver usando seu navegador Web padrão.
  11. Escolha Instalação expressa ou Instalação personalizada para iniciar o download dos componentes especificados.
  12. Após o pacote de dados ser baixado, a instalação deve iniciar automaticamente. Para obter mais informações sobre como instalar o pacote de softwares Radeon, consulte o artigo na base de conhecimento: How to Install Radeon​™ Software on a Windows® Based System​​​​
Voltar ao início

Potential Errors and Solutions

Se a ferramenta de autodetecção de driver AMD encontrar algum problema durante a detecção do sistema, a fase de download e/ou instalação, uma das mensagens a seguir será exibida:

Quando um dos erros acima ocorrer, a ferramenta não poderá continuar até que o problema seja resolvido. Para obter mais informações sobre um erro e as soluções recomendadas, clique no link acima para visualizar o artigo associado na base de conhecimento.