GPU-131

Dieser Artikel enthält die Anleitung zur Verwendung des AMD Tools für die automatische Erkennung, um die neuesten Treiber für Ihr AMD Grafikprodukt zu finden.  Der Inhalt dieses Artikels ist in folgende Abschnitte unterteilt:

Overview

Das AMD Tool für die automatische Erkennung ist eine kleine Anwendung zur Erfassung des AMD Grafikprodukts und der auf Ihrem Computer installierten Version von Microsoft® Windows®.  Wenn die Version erkannt wurde, sollte das Tool die neuesten kompatiblen Treiber anzeigen, die für Ihr AMD Grafikprodukt heruntergeladen werden können.

Dieses Tool ist für Systeme, die Microsoft® Windows© 7 oder 10 verwenden und mit einer diskreten AMD Radeon Desktop- bzw. Mobil-Grafikkarte oder einem AMD Prozessor mit Radeon Grafikeinheit ausgestattet sind.

Wenn Ihr System nicht Windows® 7 oder 10 verwendet oder mit AMD Radeon™ Pro Grafik, integrierter Grafik, Chipsets usw. ausgestattet ist, nutzen Sie bitte AMD Product Selector.

Zurück nach oben

Using the AMD Driver Auto-Detect Tool

Das AMD Tool für die automatische Erkennung finden Sie auf der Seite AMD Driver and Support page.  Zum Herunterladen und Installieren des Tools führen Sie folgende Schritte aus:

1. Gehen Sie auf AMD Driver and Support page und dann zum Abschnitt Radeon™ Grafiktreiber für Windows®. Automatisch erkennen und installieren

2. Klicken Sie auf JETZT HERUNTERLADEN, um das ausführbare Programm für das Tool herunterzuladen.
  3. Führen Sie die Datei anschließend aus, um mit der Installation zu beginnen.
  4. Klicken Sie auf Installieren, um die notwendigen Dateien zu entpacken.

HINWEIS: Obwohl Sie den Zielordner für die entpackten Dateien selbst bestimmen können, empfehlen wir die Verwendung des vorgegebenen Ordners.
  5. Nach dem Entpacken sollte das Tool automatisch starten und folgenden Bildschirm anzeigen:

6. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung für Endanwender und die Informationen über User Experience Improvement Program.
  7. Klicken Sie zum Fortfahren auf Akzeptieren und installieren oder schließen Sie das Fenster, um das AMD Tool für die automatische Erkennung zu beenden.
  8. Nachdem Sie auf  Akzeptieren und installieren geklickt haben, versucht das Tool, das installierte AMD Grafikprodukt und das Betriebssystem zu erfassen.
  9. Nachdem das Tool Ihre Systemkonfigurationen erfolgreich erkannt hat, zeigt es wie im folgenden Beispiel die neuesten empfohlenen und optionalen mit Ihrem Grafikprodukt kompatiblen Treiberpakete sowie die ggf. bereits installierten Treiberversionen an.

Ein empfohlener Treiber verfügt über eine Reihe von Leistungsverbesserungen und Bugfixen, die gründliche interne Qualitätsprüfungen bestanden und die Zertifizierung der Microsoft® Windows Hardware Quality Labs (WHQL) erhalten haben.

Ein optionaler Treiber bietet die neueste Unterstützung neuer Spieletitel und Grafikprodukte, die im Vorfeld der Herausgabe empfohlener Treiber veröffentlicht werden.

HINWEIS:  Wenn das AMD Tool für die automatische Erkennung keinen kompatiblen Treiber für Ihr AMD Grafikprodukt finden kann oder Sie nach einer früheren Version suchen, sollten Sie die Suche mithilfe des AMD Product Selectors versuchen.  Informationen über die Verwendung des AMD Product Selector finden Sie im KB-Artikel: How to Find the Latest Compatible Drivers for an AMD Graphics Product

10. Wählen Sie die gewünschte Version aus. Es sollten folgende Optionen erscheinen:

Expressinstallation – Installieren Sie alle Komponenten im vorgegebenen Ordner C:\Programmdateien\AMD\.
    Benutzerdefinierte Installation – Bietet die Option, einzelne Komponenten und einen eigenen Ordner für die Installation auszuwählen.
    Mehr lesen online – Zeigt die Versionshinweise zum Treiber unter Verwendung Ihres normalen Webbrowers an.

11. Wählen Sie Expressinstallation oder Benutzerdefinierte Installation aus, um mit dem Herunterladen der angegebenen Komponenten zu beginnen

12. Nach dem Herunterladen des Treiberpakets sollte die Installation automatisch beginnen.  Weitere Informationen über die Installation des Radeon Softwarepakets finden Sie im KB-Artikel: How to Install Radeon​™ Software on a Windows® Based System​​​​
Zurück nach oben

Potential Errors and Solutions

Wenn während der Systemerfassung mit dem AMD Tool für die automatische Erkennung ein Problem aufgetreten ist, wird ggf. eine der folgenden Meldungen angezeigt:

Wenn einer der obigen Fehler auftritt, kann das Tool erst wieder nach Beseitigung des Problems fortfahren.  Informationen über den Fehler und empfohlene Lösungen erhalten Sie durch Klicken auf den obigen Link, um den entsprechenden KB-Artikel aufzurufen.